※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
ココロ・悩み

子供が授かり物と言われ、妊活で神仏に頼ることに疲れたと相談したいです。

子供は授かり物と友達に言われました。
授かり物の意味を調べたら、神仏から賜る物。特に子供のこと。と書いてありました。今までいろいろ試したり、通院したりしましたが神仏が絡んでくるともうどうしようもないですね(笑)
妊活疲れました~。

コメント

さくさくぱんだ

わたしも結婚して2年で子どもを授かりましたが、
本当に授かりものだと思います。。。

だって、虐待して殺すような親のところに赤ちゃんできたりするんだもん・・・
心底不思議でならないです・・・
世の中不平等で
授かりものとしか言いようがないです。。。

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    そうですよね。
    なんかあれこれ考えると疲れるので、授かり物と割り切ることにします。
    きっとできるときは出来るんです。それが通院した結果かストレスをなくした結果かはわかりませんが😭

• 2月5日
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

こんなに待ち望んでもらえてる赤ちゃんはしあわせですよ。
    空の上からいつにしようかな〜ってみてるんだ!ってわたしは思ってました!!♡

お体大切にしてください♡

• 2月5日
  • 麻由です

麻由です

なるほど!ポジティブで羨ましいです😊
    わたしは基本ネガティブ思考なので参考になります!

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 2月5日
よもと

よく聞く言葉過ぎますね😅
子供は親を選んでくるとか、ベストなタイミングでくるとか、考え過ぎるとできないとか、治療止めたらできたって聞くよとか…
すぐに授かった人は簡単に言えるのかもしれませんが、妊活が長ければ長い程ストレスですよね😂
私は3年半の不妊治療、顕微授精で初めて妊娠しましたが途中で流産、今回2回目の顕微授精で妊娠継続中です。
そういう事言われちゃうと、自分は選ばれなかったの?母親になる資格はないの?とか、あの人でも子供できたのになんで私にはできないの?って…他にも色々思ってしまいかなり心狭かったですよ😅
妊活本当に精神的に疲れますよね…ゴールが見えないだけに、いつまで?ってなりますしね…

• 麻由です

麻由です

いろいろ言われますが自分が納得するものだけを信じるようにします!
    ただでさえ不妊治療がストレスなので、、。
    不妊治療の辛さを理解してくれる方が周りにいないです。なので今の私の辛さを理解して頂き嬉しく思います!
    私も頑張ります!

• 2月5日
はな♡

妊活お疲れ様です😊🍀
不妊治療を、一通り経験して出産しました。
いろんな人から子供は授かりもの、赤ちゃんは親を選んでくるなんて言われかなり傷ついて落ち込んだことがあります😭
確かに授かりものではありますが、授かれない人もいること忘れないでほしいなと思う発言だなぁとおもってました😢
できる時はできる!これもすごくわかります😭‼️
それがいつなのか、どうしたらいいのか、悩む時間もあると思いますが、ため込まず吐き出しながら日々を送ってくださいね😢💓

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    お疲れ様なんて初めて言われました😭
    頑張るのが当たり前ってかんじがすごくしてて😣
    私も軽率な発言によく落ち込みます。
    本当にいつってゆうのがわかればまだ楽ですね。でも自分ではもうどうしようもできないので、もう少し気楽に考えてみます!

• 2月5日
はな♡

そうなんですよね😭
いつなのか、神様教えてーーって思ってましたよ😢‼️
ゆあたまさんは、前向きにとらえて、頑張ろうという姿勢が素晴らしいです🍀
疲れた時は美味しいもの食べて、たくさん寝て、好きなこと満喫してくださいね😊💓

• 麻由です

麻由です

いまはそのいつかが来るのかもわかりません😭
    なかなか前向きにはなれないのが現状ですが、一応楽しいことは楽しめてるので頑張っていきます!

• 2月5日