※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
妊娠・出産

21トリソミーの疑いで羊水検査を希望。陰性で障害なしの経験者いますか?将来を考え中絶も検討中。希望を持ちたいです。

今日のスクーリング検査で21トリソミーの疑いがあると言われ羊水検査を希望しています。
羊水検査で陰性、出産後何も障害がなかったって方いらっしゃいますでしょうか。
家庭環境、将来の事を見据えて陽性だった場合は中絶を考えています。
不快な質問かもしれませんが少しでも希望を持ちたいんです。
羊水検査で陰性だった方ご回答頂けないでしょうか?

コメント

いちこ

私ではないですが、妹が年末にNTを指摘されて羊水検査を受けました。
まだ出産していないのですが…
結果は陰性で、それから特に問題はないようです。
とても心配ですよね…。

• ちゃき

ちゃき

ご回答ありがとうございます。
    妹さんも色々と不安がありますよね…
    差し支えがなければ妹さんの年齢と、週数を教えていただけませんでしょうか?

• 2月5日
いちこ

すみません!!羊水検査ではなくて絨毛検査でした💦
妹は29歳で、10週の時に指摘されて11週で絨毛検査しました。今は19週です。もう少し早い段階での指摘は全くなかったのですか?

• ちゃき

ちゃき

大丈夫です!
    羊水検査と絨毛検査の違いがイマイチ分からないので😅
    妹さん私とほとんど変わらないですね…
    年齢がどうこうとかも関係なさそうですし…
    今回のスクリーニング検査で初めて言われました。
    それまでの検診では全く何も言われませんでした💦

• 2月5日
  • いちこ

いちこ

そうなんですね💦
    それなら余計驚かれたでしょう…
    18週ならNTではなく他の特徴があったのでしょうか?
    妹とあまり変わらないのでしたら、まだお若いですし可能性は低いのかなとは思いますが、不安ですよね。
    妹も結果が出るまですごく顔色も悪くて心配しました。結果が出た今でも出産してみないと分からないこともあると言い、不安があるようです😢

• 2月6日