コメント
ゆか
70万くらい負担であげました!
ポッポ
全くお互い貯金無かったですね💦むしろ旦那の方は借金ありました😔結婚してから発覚💦
-
あかね
お返事ありがとうございます☺️
実は私も結婚してから旦那に借金あることを知りました、、、、
私は三ヶ月の子供がいて働けないのに
結婚式どころじゃないよ、、、って思ってます😭
ありがとございました😃- 2月5日
ママリ
お互い貯金は多くなかったのですが、何だかんだお金かかりました💦
私は150万くらい負担でしたー😭
-
あかね
お返事ありがとございます😄
最初なほぼ手出しなしってゆう話で申し込みをしたんですけど、やっぱりドレスとか選んでたらあっとゆうたまに大きな金額になっですよね😭- 2月5日
おにぎり
貯金なく挙げました!
10万程手出しでした😂(会社の方が2人ドタキャンしたのでその分と考えたらほぼ手出しない様なもんですが)
-
あかね
お返事ありがとございます😃
ドタキャンとかあるんですね!!😳😳
なるべく手出しがないように、プランナーさんに相談してみます🤗- 2月5日
あかね
お返事ありがとうございます☺️
やっぱり100万位の手出しは考えとかなければいけないですよね(T . T)
4月に予定してるのですが、これから節約、貯金頑張りますありがとうございました😊
ゆか
うちは色々つけたりたりしたのであれでしたけど、そこまで負担しなくてもご祝儀で賄えた人もいましたよー!
ドレスを2wayのものにしたりとかするとぐっと安くなると思います🎵
あかね
式場や内容によっても変わってきますもんね😭
一生に一度って思ったら、好きなようにしたい気は山々ですが予算もあるので、削れるところは削りながら頑張ります😂😂