※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実父が国民年金を滞納し遺族年金が受け取れず、実母がパートで年金受給額が少ない状況について、65歳から働くべきではないかと考えています。

実父、実母が厚生年金じゃなくてもらえる年金額が少ないという方いらっしゃいますか?65歳過ぎても働いていますか?

実父は亡くなったけど国民年金を滞納していたせいで遺族年金がもらえない、実母は専業主婦→フルタイムパートなので受給額少なさそうなのですが「来年(65歳)からは暇になるから〜😁」みたいなことを何回か言っていて、私からすれば「まだ元気なんだし貯金額だって少ないから働けよ…」と思ってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親ではないのですが、友達からその話ききました💦
それで友人の扶養に入れようと思って、会社で申請だしたけど条件厳しくてダメだったと聞きました💦
その方のお母さんはまだ働く気があったから、パートしててギリギリの生活してるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

実両親じゃないんですが、義母がそうです。
年金一切払ってないので、年金0ですが働く気も0です😇😇

rino・mayu♡mama

そんな方多いんですかね🧐
周りでも聞いて、
働けなくなった時の為に貯めておかないと、大変やでって思うんですが💦💦💦

何かしらパートするわーって、気楽です😓

はじめてのママリ🔰

私の母も65歳で年金8万円/月。
働く気はなくギリギリで生活してます💧

優龍

うちの両親がそうです。
70歳過ぎまで
母は働いてましたよ。
健康的にも
身体が動くなら働いていた方が
一石三鳥くらいになると思います。
呆けない
健康的
お金は稼げる

といいことばかりだと思います