赤ちゃんが癇癪がひどくて毎日泣いていて、発達障害かどうか心配。落ち着くのか不安。
癇癪がひどい赤ちゃんがいます
生後1ヶ月半の赤ちゃんですが、1日に1度は意味もなくとにかく泣きます。普通の赤ちゃんの泣き声なら、まだ我慢できますが、狂ったように喚き散らし、怒り、ひきつけ起こしそうなくらい癇癪起こして泣きます💦そのときはもうあやしても抱っこしても乳首くわえさせてもだめ。音を聴かせても聞こえてない。パニックになって発狂してます…これが毎日あります😭😭
うちの子は発達障害か何かでしょうか?発達障害の子は癇癪がすごいと聞きました。もちろんまだ生後2ヶ月経ってないし、わからないのは仕方ないですが、このような特徴は性格でしょうか。それともある程度落ち着くのでしょうか?
とにかくひどすぎてこちらもイライラするし、冷静でいられなくなるし、この先が不安で仕方ないです。大人しい赤ちゃんみると羨ましい。
とにかく起きてる時間は泣いてることの方が断然多いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)

mari
私もそんな時期あって毎日苦しくて
一緒に泣いてたのを思い出しました😊
今だけだから頑張ろうって
周りに励まされたけど、
今が辛いんだから!ってよく
思ってました。
生後3ヶ月くらいで落ち着きました。
というより、自分が少しずつ
育児の毎日に慣れてくるのが
3ヶ月かかったって言い方の方が
いいかもしれません😅
生後1ヶ月は、ママが身体的にも
精神的にもきつい時期なので
おみみさんのような気持ちに
なってしまうのも仕方ないと思います!!
おみみさんだけじゃないですからね😊

ママリ
息子も同じく「癇癪持ちか!?」って言うくらいギャーギャー泣いてました💦
息子をベビーベッドに入れてベランダやトイレに避難したこともありました。じゃないと手を出しそうだったので💦
落ち着いたのは6ヶ月くらいからでした。離乳食食べ出して変わったかな?と思いました。
寝返りし周りが見えて離乳食食べ出して…ってなるとだんだん変わってくると思います😄
耳を塞ぎたくなる時は安全な場所に放置して5分でも1人になると少しは落ち着きました😄
今は今でイヤイヤ期、イヤっ!ぎゃーっ!って毎日毎日叫んでます🤣

みー
うちの子も生後1ヶ月まで癇癪起こしてギャーギャー泣くことありました!
ほんとにつらくてつらくて😭日中は泣いてるのを少し放置したり、夜寝るまでは誰かに託して赤ちゃんから離れて過ごす時間を勝手に作っていました。
1ヶ月過ぎてからは日中は明るいところにいたり、散歩して出かけたり、夜は暗くして寝せる、ってリズムを徐々につけ始めたら癇癪起こすのがほぼなくなりました😊!
赤ちゃんは安全なところであれば少しくらい泣いているのを放置しても大丈夫です⭐️
あー泣きたい時間なんだなーどうぞーと思いながら少し離れてもいいと思います!
無理せず過ごしてください🙏
コメント