娘がビスケットを飲み込んだ可能性があり、不安になっています。この場合、病院を受診した方が良いでしょうか?
目を離している時に、一歳3か月の娘がビスケットを食べていて、何かを喉につまらせてしまいました。
娘は1分ぐらい喉の異物のせいでオエっとなっていて、焦りましたが背中をトントン叩いているうちに治り、そのあと飲み物やご飯も食べました。
初めはビスケットだと疑わずいたのですが、よくよく考えているうちに本当にビスケットだったのか不安になってきました。
両手にビスケットを持ったまま歩き回っていた娘。動きが止まった所には2つのビスケットが落ちていました。2つあったということは飲み込んだのはビスケット以外のもの!?と、時間が経つにつれどんどん不安になります。
こういう場合、病気を受診した方がよいのでしょうか?
- きゃんち(3歳6ヶ月, 6歳)
ママ
近くになにか落ちてた物はありましたか?
口の中にビスケット入ってて
両手にも持っててそれが詰まったとかでは無いんですかね?😓
(˘ω˘)
消化できないようなものを飲み込んでしまった場合、便で出てくるか出てこないくらいの大きな物なら腹痛を起こすのではないでしょうか?
とりあえず今日の便と体調を見てからかなと思います。
ay
私も娘が1歳頃、同じようなことがあり♯8000で相談しました。
息苦しそうな様子がなければ経過見て下さいと言われました。
それが20時頃だったので次の日に小児科にかかりました。
もふもふもふもふ
誤飲して問題のある薬やタバコなどでなければ、下から排出されると思います。
大腸等より口や喉を通る方が困難で詰まる危険が高いそうですよ。
飲み込めちゃっているようなら胃以下で詰まることはほぼ無いでしょう。
ささまる
娘にスタイを作り、そのスタイのボタンを噛んで外す事がよくあります。以前、ボタンを飲み込んでいたようで、うんちと一緒に出てきました🙌それから作ったスタイは回収。全てマジックテープに変更してます。
現在、呼吸など問題なければうんちに混じって出てくる可能性は高いと思います🤔
退会ユーザー
うちは知らない間にクリップ📎を飲み込んだらしく、うんちから突然出てきてパニックになったことがあります🤯
コメント