コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ義母さんはそんな事言うのでしょうか?
はじめてのママリ
わたしは27歳、29歳でクアトロテストと血清マーカーの組み合わせの、オスカー検査を行いました。
28歳でやれとか言ってくる義母さんむかつきますね。
わたしは結果やってよかったです。安心して妊婦生活をおくれています。やるなら、もし障害があったらどうするか考えてから、やるべきだとは思います!
-
もりもり
コメントありがとうございます!同じ年齢のときですね😫出生前診断のことが勉強不足でオスカー検査がわかりませんが調べてみます!😫
障害があったらどうしようと不安ではいっぱいです。夫婦で話し合ってみます🙏ありがとうございました!- 2月4日
-
はじめてのママリ
羊水検査はリスクも高いし、クアトロテスト なら採血だけで負担もかからないですしね☺️
義家族さんに言われたから!ではなく、もりもりさんが納得してやるなら、出生前診断はしていいと思いますよ✨- 2月4日
ぷぷぷ
今回の3人目はクアトロ検査のみしました🙂NIPTは年齢的に出来ないし、羊水検査はリスクがあるのでクアトロしてから確率によってと先生と相談して決めました🙃
3人目ということもあり、何かあった時の上2人の負担や生活のことも考えて夫婦で話し合って決めました😊もちろん、他の障害がある可能性だってあるしクアトロだと確率でしかわからないのも話し合って決めました😀
もりもり
コメントありがとうございます!
障害があったら三人目だし諦めろと言われてるような気がします。
はじめてのママリ🔰
異常もなく医師にも何も言われてないようなら、高齢出産でない限り必要ないかと思います、、
リスクもあるわけですし。
妹はエコー検査で退治の後頭部の浮腫み?があり羊水検査を20歳くらいでしてました。