旦那に家事を手伝ってもらっても、文句ばかりで何を求められているのかわからない。どうすればいいかわからない。
旦那は休み、私は仕事。
仕事に行く前に2人の朝昼ごはん作って、掃除して洗濯物取り込んで、洗濯干して、仕事から帰ってきて料理掃除。
旦那は私が仕事行ってる間に洗い物、掃除機。
家事してくれてありがとう、と言うとお前は仕事から帰ってきて料理と掃除しかしてねーわーや、と。
朝昼ごはんなかったら俺にカップ麺食えって言うん?と
文句言うから作り始めたのに、お前が仕事の日に朝昼ごはん作ったのなんか指で数えれるだけじゃーや。と。
こっちがやらなくても、やっても、変わろうとしても結局文句ばっかり。
もう嫌だ、何を求められてるかわからない。
終いはなんもせんお前なんか好きでおれるわけがない、と。
夫婦でいるにあたって言うべきセリフじゃないし、意味わかんないし(笑)
もうどうすればいいのやら
- あすか(5歳10ヶ月)
コメント
こう
旦那が休みなら、全部旦那でよいのでは?と思いました。
いち
私だったらそんなこと言われたらブチ切れてます!!
家事は女の仕事だと思っているのであれば、外で仕事して稼いでくるのは男の仕事ってことですよね?
共働きしなくてもいいぐらい稼いできていて、あすかさんが育児の息抜きや生きがいとかのために無理に仕事に行かせてもらっているのであれば、まだ家事をやらないと文句言われたって我慢はできますが。
共働きもしなきゃいけないぐらいの稼ぎしかないのに、家事も外でも仕事も全部あすかさんにやれって言っているのであれば、そんな馬鹿な話はないですよね!!
あすか
それもお願いしてみたんですけど、
無理。なんで俺がやらされんといけんの。
と言われました😂
やらされるって言い方おかしすぎますよね(笑)
こう
おかしいですよ。旦那の家政婦でも世話好きなお母さんでもありません。