子どもがスキンヘッドの方を見たあと、何で髪の毛ないの?と割と大きめの…
子どもがスキンヘッドの方を見たあと、何で髪の毛ないの?と割と大きめの声で聞いてきました。
その方とは会話終了した後だったのでご本人には聞かれなかったのですが、何と答えるか迷いました。
何と伝えるのが正解でしょう。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
ままり
自分ならそういう髪型だよ。
短い髪、長い髪、くるくるの髪っていろんな髪型があるんだよって話します。
ままり
ママは短いけど娘ちゃんは長い髪型でしょ?
人それぞれ、良いな~って思う髪型が違うだけだよ。と言いますかね🤔
甥っ子は、一時期知らない人でも大きな声で「ハゲー!!!!」っていう時期があって義姉が口を封じて走り去ってました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
元々の体質(生まれつき)や病気が原因で髪の毛が生えない人もいるんだよ。
本人の前で見た目について話すのはやめよう。
気になることがあったら、お家に帰ってからお父さんやお母さんに聞いてね!
3歳には難しいかもしれませんが、私ならこんな感じで話すと思います。
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
なんでなんでの時期で、ひやっとすることが多い日々ですが、丁寧に伝えていきたいと思います!ありがとうございます!
よいクリスマスを🎄🎅
コメント