みなさん幼少期、家での1人時間何してました?昔はゲームも持ってなかっ…
みなさん幼少期、家での1人時間何してました?
昔はゲームも持ってなかったし、テレビもニュースしかない時間も多くて暇でしたよね?
私は1人で鏡の前で腹踊りの練習をしていました。
アラフォーの今でもまだ出来るのですが、披露できずにこの歳になりました。
先日5歳の娘にお風呂で初披露したのですが、まさかの褒め称えてくれました。娘がチャレンジしてもうまく行かず、なんで出来るの?私も出来るようになりたい!と頑張っています。
披露したことをとても後悔しています。
早く諦めてほしいのですが、練習の成果が少しずつ出始めています。
- ママリ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
ぬり絵、きせかえ、妖怪の本読んだり
絵を描いてました。
はじめてのママリ🔰
自作の漫画を描いてました。
-
ママリ
素敵ー!その漫画はみんなに披露していたんですかー?
今より昔の方が想像力使うこと多かったですよね☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なんかジワジワきます🤣
私もやりたくて腹踊り
簡単そうに見えて難しいですよね
けどそれはそれで面白かったみたいで
笑ってくれたので🤌🏻
幼少期は折り紙とかたまごっち、ゲームボーイ、本読みですかね🤭
-
ママリ
特に本も好きでもなかったし、歌や踊り、手先も器用ではなくて。行き着いたのが腹踊りでした。
上手になってきた頃は、顔のパーツ描いた紙腹に貼ってまで1人でドヤってました😂
腹踊り仲間がいて嬉しいです💓
私たまごっち出たの高学年でした!
手に入らなさすぎてニセモノのきょうりゅうっち育ててたの懐かしいです(笑)- 2時間前
ママリ
なんと…誰に見られなくてもやってしまうこと、すなわちそれを才能と呼ぶのですよ🤭親子で才能ありですね。
私は何してたか…ヘソをいじって真っ赤にしたり、カミソリをいじって血を流したり、家中を探検しまくり、家中、身体中、いじりまくってた気がします。庭も小さいけどありましたしね。
家のチラシをひたすら眺めるのも好きでした。
暇だけどそこから学んだことも多い気がしますね。
-
ママリ
才能なんて🫣褒めてもらえて嬉しい💓(笑)
好奇心旺盛なお子さんだったんですね!素敵😍
親御さんはハラハラしたかもですが(笑)
昔は今みたいにTVとかから一方的に与えられる情報以上に学ぶこと多かったですよね!自分で考える習慣がつくというか。
今のなんでも簡単に深く学べるのもいいところも多いでしょうけど。- 2時間前
ママリ
妖怪の本!気になります☺️
昔は想像力使う遊び多かったですよね!
今は動画とか与えられる系が多い。
それはそれいい点もあると思いますが。
さらい
妖怪が好きで(笑)
一人っ子で遊び相手もいないから想像?したり、創作してました
さらい
腹踊り!!
ママリ
妖怪って結構奥深いですよね!
関係ないかもしれないですが、駄菓子屋さんに売ってる妖怪けむりも大好きで、絶妙な異様さを醸し出すのを意識した顔しながら親指と人差し指で煙出してドヤってました。
懐かしいなぁ☺️
さらい
懐かしい!わたしもやりました!