おでかけがスムーズにいかない2ヶ月の赤ちゃんとの外出に悩んでいます。同月齢のママさんはどうしているか教えてください。
もうすぐ生後二ヶ月の女の子のママです♪
みなさんおでかけってうまくいきますか?
今日歩いて15分ほどのスーパーへベビーカーで買い物に行きました。家を出る前におむつ替えとおっぱいあげて準備万端で、行きはすごくご機嫌で今日はうまくいきそう!と思ってましたが。。。
買い物してるとグズグズになりギャン泣き(笑)
周りの人の視線を集めるほどの大泣きで片手でだっこしベビーカー押して買い物を済ませ、外に出てベビーカーにのせるとがたがた揺れるのが心地いいのかまたご機嫌モード
しかし5分ほど歩いたらまたギャン泣き!
近くの公園によりベビーカーからエルゴに替えるとおちつき結局抱っこひもで帰宅しました(T0T)
先日も歩いて15分ほどの市民センターに行った時も行きはご機嫌で市民センターのなかでギャン泣き、そのときは抱っこひもなかったので、寄りたかったスーパーに寄らずまっすぐ帰宅しました(T-T*)
泣かれるのが怖くてなかなかおでかけできません(笑)免許を持ってないので、ベビーカーか抱っこひもでのおでかけになるのですが、行きから抱っこひもだと暑くて暑くてかわいそうで抱っこひものみでおでかけしたことがないです
はやく安心しておでかけできるようになりたいです(T-T*)
同じぐらいの月齢のママさんはおでかけがスムーズに行くようになにかされてることありますか??
- はるママ(8歳)
コメント
しあ*
私はミルクなのですが、かなりベビーカーの中でグッスリ寝てます(´ω`;)
ベビーカーの中でグズリだしても、哺乳瓶突っ込むと少し飲んで寝落ちしたり😭
でも、この感じなので毎日6時間くらいベビーカーでお出かけしても泣かないです。
母乳とミルクの違いでしょうか??
抱っこ紐は、これから暑くなってきますもんね💦💦
夏のお出かけ大変そうだなーと心構えしてます😭💦
退会ユーザー
今日初めての公共交通機関を使って病院行ってきました!笑
うちはベビーカーないし私も免許ないので、ずっと抱っこ紐でしたが、疲れましたね。。笑
バスで泣かれました…。あと2つで目的の駅でしたが、降りて歩きました😅ずっと寝てましたが、おむつが濡れたようでどうしようもなかったです笑
スーパーは抱っこ紐で行きますが、うちの子は抱っこ紐に入ると途端に寝ます。最初だけ嫌がりますが、歩く振動が良いらしく、スーパーとかちょっとした外出で泣いたことはありません。今日が初めてでした…(°_°)笑
スムーズに出る工夫は、出かける直前におっぱいの時間が来るようにして、飲ませて機嫌良くなったら出かけます!飲んだ10分後くらいにおしっこするのもパターンわかってきたので、したら替えて出かけるくらいですかね(´•ω•`)
-
はるママ
バスは焦りますね(笑)!!
わたしはきっと泣くだろうなーと思ってしまいこわくてバス乗れません(笑)
抱っこひもも、立って歩いてると落ち着きますが座ると何故か泣くんですよね(T-T*)厄介です(笑)- 5月17日
-
退会ユーザー
たぶん、振動が心地いいんだと思います。寝かしつけの時もそうじゃないですか?ユラユラとか歩いてるとィィけど、座ったり寝かせようとしたらすぐ起きちゃうことありません?笑
車もすぐ寝ちゃいますよ、おむつ濡れても走ってれば少しごまかせます!笑
赤ちゃんも1人の人間ですもん、上手くいかなくて当然、くらいに思ってないと参っちゃいますよね(´•ω•`)- 5月17日
-
はるママ
やっぱりゆらゆらゆれるのが落ち着くんですかね~(笑)動かなかったらすぐ気づきますよね(笑)
- 5月17日
退会ユーザー
今1歳9ヶ月の息子がいますが
未だに大変です( ; ; )
スムーズに行くことめったにないです。
いつもベビーカーと抱っこ紐は
持ち歩きます!!
荷物も多いのでね( ; ; )
-
はるママ
そうなんですね(T-T*)
1歳9ヶ月だと抱っこもきつくなりますよね。。- 5月17日
あおたま2514
その頃、私もまだ子どもと一緒の外出に慣れなくてビクビクしていました(´∀`;)
最初は、近所の散歩から始めました。外に出ることのみが目的です!ぐずったらすぐ帰りました。徐々に慣れてきたら、ベビーカーを使ってみたり、買い物にいったりしてみてはいかがでしょうか?
外でギャン泣き、焦りますよね💦抱っこ紐で泣かないなら、抱っこで買物もありだと思います!暑い時間を避けるなど必要ですが、うちは9ヶ月までベビーカー使わずずっと抱っこでした(´∀`;)
-
はるママ
お散歩はいつもベビーカーなのですが、それだといつもゴキゲンなんです(T-T*)建物に入ると泣いちゃって。。
たぶん、外はベビーカーがたがた揺れるけど、建物に入るとすーっと進んで揺れないのが気に入らないまたいなんですよね。。
一度機嫌悪くなるとなかなかごきげんに戻らないですし(T-T*)- 5月17日
sinmaimama
うちは抱っこが大好きなので、多少暑い日でも抱っこ紐で出掛けてます♪ユラユラしてるのが、お腹にいた時と同じ感覚で安心するのかなぁ⁇と思ってます。ただ立ち止まると泣きたそうな顔になるので、信号待ちでもレジで並んでる時もずっとユラユラしてます(笑)
外でギャン泣きされると周りの視線がイヤですよね。お母さん頑張ってって思ってくれてる人もいるでしょうけど。
頑張って下さい♪
-
はるママ
立ち止まると泣きますよね!!(笑)
たぶんベビーカーもその感覚かなー?と思ってます!外はがたがた揺れるけど建物に入るとすーっと進んで揺れないのが気に入らないんだと。。
一度、レジで泣き出した時に、すぐ外に出るからベビーカー乗せたまま袋詰めしてたら、おばさんに泣いてるのにかわいそう!だっこしてあげなさいよ!と言われたことがあってそれからビクビクです(T-T*)- 5月17日
もり
1ヶ月過ぎてから車で15分くらいのモールに月に3.4回買い物に行きますが、機嫌いい時と悪い時まばらですねー(><)
機嫌いい時は3時間くらい買い物できます٩(●˙▽˙●)۶
いつもは3時間おきの授乳ですが、保険かけて2時間くらいで授乳してます٩(●˙▽˙●)۶
ギャンギャンなく時もありますが、はいはーいって言いながら買い物続行してます(笑)
周りの人も大変ねーって言ってくれるので助かってます(><)
-
はるママ
3時間もお買い物できるなんてうらやましいです(T-T*)そんな日はいつくるのやら。。(笑)
ベビーカーですか?
ギャン泣きでもベビーカーにのせたままにしてます??
わたし一度、レジで泣き出したことがあって、もうすぐ外に出るからとそのまま泣かせて袋詰めしてたら、おばさんに泣いてるのにかわいそう!だっこしてあげなさいよ!と怒られたことがあります(T-T*)
それから周りの目が気になってしまい泣かれるのがこわいんですよね(゚゚;)
泣き止むかもしれないので
ほんとはベビーカーにのせたままにしてたいんですがすぐ抱っこしてしまいます(T-T*)- 5月17日
-
もり
ベビーカーです*˙︶˙*
肩ベルトに顔とかにベルトが直接当たらないようにパッドしてから泣かなくなりました( ˊᵕˋ )♡うちの子だけかも(笑)
ギャン泣きでもベビーカー載せたままです!
取り敢えずうろうろーってして、ダメだと思ったらマッハで買い物済ませるか授乳室行きます- 5月17日
-
はるママ
おもちゃとかで遊べるようになればまた少し変わるかなーと思ってるのでそれまでは頑張るしかないですよね(笑)ドキドキそわそわしながら買い物疲れますが(T-T*)
あまり周りの目気にしすぎてもよくないですよね(゚゚;)わたし授乳室行くまででも抱っこしてしまうので(笑)- 5月17日
はるママ
なんともうらやましい!(笑)
飲ませたい時にさっと飲ませられるので哺乳瓶いいですね(T-T*)
母乳だとあげたくてもあげられないので泣き止ませる手段がないです(笑)行く時から寝てると買い物中も寝てくれてますが、なかなか行きのベビーカーで寝ないんですよね(゚゚;)
たのしそうにキョロキョロして目的地についたらギャン泣きです(笑)
しあ*
お外だけ、外出途中にミルクとか難しいですか?(´▽`)ほんとに泣きやんでくれるし、あわよくばそのまま寝てくれますよ〜★
その環境に慣れてしまえば泣かないと思うので!
私も最初ベビーカーで泣かれてましたが、泣いたときに哺乳瓶で飲ませる→そのまま泣きやんで寝る
を繰り返したら、その内ベビーカーに置いても泣かなくなって
そのまま動き出したら寝るようになりました♪♪
寝てくれたら、こっちのものですよね\(^o^)/
はるママ
完母ですが、一応哺乳瓶とミルクはサンプルでもらったものがたくさんあります!どうやって持っていけばいいんですか?すいません(笑)ミルク使ったことなくて(T-T*)
哺乳瓶で、ちょっとでも落ち着いてくれたら助かりますよね(T-T*)
しあ*
ミルクの持ち歩き方ですか?♪♪
1度沸騰して冷ました、冷まし湯を飲む量の半分くらい哺乳瓶に最初に入れておいて、あとは水筒やタンブラーなど保温性のあるものにお湯を多めに入れておけば
これでOKです!!
泣き出したら、哺乳瓶にお湯を足して粉ミルク溶かして飲ますだけ♡
サンプルの粉ミルクに、これはどのくらいのお湯の量でミルク作れるのか〜って書いてありますよ\(^o^)/
少し、普段から哺乳瓶の口を咥えさせるなど、慣れさせてた方が良いかもしれないですね♡そしたら抵抗なくゴクゴク飲んで大人しくしてくれます!!
はるママ
わかりやすくありがとうございます!
哺乳瓶とタンブラーならそこまで荷物も増えないのでいいですね!
哺乳瓶に慣れてもらうよう搾乳したりミルク飲ませてみたりやってみます♡♡ありがとうございます!
しあ*
哺乳瓶さえ受け付けてくれれば、バスや電車も怖くないですよ♡
ベビーカーは、哺乳瓶飲ませながら移動も出来るので便利です!😭✨
せっかく妊娠期間終わったし、子どもが歩けるようになって動き回り出す前に
今の内に、お互いいっぱい好きなところへお出かけしましょう!😁🌟
哺乳瓶慣れも頑張ってみてください〜〜♡