※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

臨月の症状で、お腹の張りや痛み、眠れなさ、体の変化があるようです。これは臨月の症状かもしれません。同じような経験をした方はいますか?

臨月の症状についてです。
おとといから、臨月に入りました!

おとといの夜中にお腹が張り、痛みが30秒近く続くことが2回ありました。結構な痛みでした…。

また、眠れなく、3時くらいにやっと寝れます💦

お腹は大きくなっているのに前より重く感じず、長時間座っていられたり、前より動けるようになりました。

これも臨月の症状ですかね?💦
同じような方いますか?

コメント

いぬやん

私も似た感じです!
張りと痛みは、おそらく前駆陣痛じゃないですかね?私も夜になると、張りと痛みが出ます💦
そして眠れない日々が続いています(-ω-;)

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

似た感じなんですね💦
    やっぱり夜に張りと痛みが出たりするんですね😫

前駆陣痛かなぁ…でも早いかなぁと思ったりしていました💦

眠れない日々、辛いですよね💦
    産まれたら寝れないから、今のうちに寝たいですよね😫💦

• 5月17日
  • いぬやん

いぬやん

なんか、早い人は1ヶ月前くらいから前駆陣痛あるみたいですよ!!私も1ヶ月前くらいからあるんです(-ω-;)
    これが陣痛に繋がるんじゃないか…ってヒヤヒヤしますよね💦

眠れないのしんどいですよね(ll゚д゚ll)最近は、昼寝しちゃってます😪
    ですよね、産まれたら眠れない日が続くので、今のうちにたっぷり寝ときたいですよね!

• 5月17日
  • プリン

プリン

1ヶ月も前からあるんですね💦
    ほんと、痛くなった時はヒヤヒヤしました💦💦

昼寝してるんですね✨私は更に夜寝れなくなるかなぁとためらっていましたが、体の為に、私も眠れそうな時に寝ようと思います😊💦

• 5月17日
  • いぬやん

いぬやん

眠れるときに寝るといいと思います(*^^*)
    昼寝しない日も、結局は夜中に目が覚めるので…笑
    出産まであと少しですね!!ドキドキですが、お互い頑張りましょうね(*≧∪≦)

• 5月17日
  • プリン

プリン

そうですね、結局夜中に目が覚めますよね😅

お互いもうすぐ出産ですね✨
    がんばりましょう💕

• 5月17日