夫の知人にお祝いを渡したが、返礼がない。最近、ポイントサイトやメルカリの登録を頼まれる。夫と相談中。少しモヤモヤしている。
聞いてほしいことがあります🙇♂️
夫の学生時代のバイト先の先輩がいます。
地元なので、何度かスーパー等で会います。
夫と付き合ってるときから何度か食事をご一緒したことがあり、あちらが結婚したとき、子どもができた時にお祝いを渡しました。私の妹も一緒にあったりしていたので、私の母からも渡したそうです。お返しは何もありませんでした。
そして数年後、今わたしたちが結婚して子どもが生まれたのですが、食事にいったりはないですがたまにあったり、夫がコンビニで話をしたりしたときにも、お祝いもなにもないみたいです。もちろんご祝儀はお祝いの気持ちなのでないことに文句はありません!
別に見返りを求めて渡したわけじゃないですが、本当に何もない人は他にいないのでちょっとわたしの中であ、ないんや(笑)と正直思っちゃいました🤣
ここまではいいです。結婚前にご夫婦とごはんにいったときに、奥さんはおごるわーと言って出してくれたあとで、旦那さんがやっぱり返して、と言ってきたりして、お金に困ってるのかなといったところはあって渡せない事情があるかもしれませんし。
でも最近夫をポイントサイトで紹介ポイントがもらえるからと、ポイントサイトやメルカリに登録してと頼んできます。面倒なのでわかりましたーとしないでおいたらまた何回もLINEがくるそうです。
夫と「渡せないのは仕方ないけど、そうやって登録お願いしてきたり会ってお祝いの言葉もないのってなんとも思わないのかな」と話しています。
別にどうしたいってことはないですが、ちょっとだけモヤモヤしてしまいました😥🙇♂️
- はじめてのままり(5歳6ヶ月)
たけ
いくらお祝いの気持ちだとしてもお返し無し、お祝いくれたのにも関わらずお祝い無しって、シンプルに嫌い!(笑)
薄情だしおまけに図々しい!(笑)
我が子はそんな大人にならないように、お互いしっかり育てましょうね😂🙆(笑)
コメント