お子さんが火ついて唇真っ青になるまで泣くことがあり、心配しています。幼稚園に入れる際も泣き止まないことがあるようで、疳の虫が強いのか不安です。自分の母も同じような経験があるようですが、息子が泣くととても怖いと感じています。
皆さんのお子さんは火ついて唇真っ青、顔真っ青になるまで泣いたりしますか?
私の息子は火がつくとギャーッ!!ってなり唇真っ青になるまで声掛けても息しないくらいまで泣きます…。
ついこないだ2月2日も 立ってご飯を食べてたので怒ると自分の思い通りに行かなかったのが嫌だったのかギャン泣きしてしまい、火がついて唇真っ青になり顔も真っ青になり半分白目むいたりで…息子の名前呼んで背中トントンしましたが私ではダメで私の母がようやっと泣き止ませてくれたって感じだったのですが…。
そういうことあると 怒ることも出来ないし、ママっ子なので離れてる間にギャン泣きされてもな…ってのもあるし、幼稚園2歳から入れようかと今体験に行ってるのですがいざ母親の姿見えなくなったって時にギャン泣きされ 死因が泣きすぎて呼吸停止となってもな…ってとてもとても心配で極力泣かせないように泣かせないように…としてるのですが 皆さんもこういうことあったりしますか??
疳の虫強すぎなのかな…。
自分は火ついて唇真っ青になってるのを見たのは2月2日が初めて?でした…。私の母は2~3回あるそうなんですけど…。私に記憶がないだけかもしれませんが…
2月2日の出来事から息子が少し泣いただけでも怖くて仕方ありません…
語彙力がなくて ???ってなった方はすいません。
ただ私の気持ちを伝えるところがなくてここに書かせてもらっただけです🙇♂️
- Yukiママ*(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

モンブラン
赤ちゃんの頃はありましたよ。
泣きすぎて顔の毛細血管切れて、斑点できたりとか‥。
なんでうちの子はこんなに泣くんだろう、って悩み、あまりに辛くて育児ダイヤルかけたこともありました。
大きくなるにつれて落ち着いていきましたよ🤔

ママリ
病院で相談はされましたか?
真っ青で白目はひきつけとかではないですか?
-
Yukiママ*
コメントありがとうございます🙇♂️
ひきつけなんですかね…。
まだ病院にはいってないです😓
予防接種うちに行った時に相談してみようかと思います😭- 2月4日
Yukiママ*
コメントありがとうございます🙇♂️
えー!毛細血管切れるまでですか😭
やっぱ悩みますよね😭
まだ実家暮らししてるので自分精神的にはそんな来てないですが3人で暮らしてたらなまらやられてたかと思います😭
本当ですか😭
落ち着くといいのですが…😭
モンブラン
確かに私の精神結構病んでました😅😅
なので、生後3ヶ月ごろからほとんど家にいなかったです。
子どもが起きている時間は支援センターか児童館へ、お昼ごはんもそこで食べてました。
家はお風呂と朝晩ごはんと寝るだけって感じの生活してました。
特にうちは主人は子どもが起きている間に家にいることがなかったので‥。
一歳半ごろから少しずつ落ち着き始め、二歳で落ち着きましたよ🤔
Yukiママ*
やっぱり病みますよね…
そういう生活にしてみようかな…
自分も子どもが起きている時間には仕事でいなかったりです😓
たまに見送り出来るかな?って時もありますけど…
ほとんどワンオペで大変なのでモンブランさんの生活参考にさせてもらいますね!
落ち着くまでの辛抱ですね…
モンブラン
子どもが外が嫌いでなければ、外出おすすめですよ。
特に支援センターや児童館は、職員の方と話すことで気が紛れますし‥。
オムツ変える場所もあるし。
私は近くの支援センターと少し遠いけど利用者が少ない児童館をその時の気分にあわせて選んでました🤔
風邪はもらいますけど、どうせ集団生活始めたら病気拾いますしね。
Yukiママ*
是非参考にさせていただきます😭
教えていただきありがとうございます🙇♂️