※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、座って過ごしても大丈夫でしょうか?座ってできる趣味をしたいです。

切迫早産で自宅安静となりました。

先生には座っている姿勢もよくないといわれ、できる限り寝て過ごしてとは言われましたが…。

一日中ゴロゴロするのも、結構ストレスで。

座ってできる趣味とかしたいんですけれど、よくないですかね?

切迫早産で自宅安静中、座って過ごして問題なかった方いらっしゃいますか?

コメント

23wで緊急入院。今すぐ生まれるかもってくらいの切迫でした。
私の主治医は座っていても寝たきりでも変わらないからお腹張らないなら座っててもOK。でも無理しないようにってかんじでした。
なので3ヶ月入院しましたが結構座っている時間多かったです。
結局39wで誘発になったので、座ってても何ももんだいなかったです。

私の場合大丈夫でしたが、主治医の先生が寝て過ごしてと言っているのであればがんばったほうがいいかなぁと思います💦
何かあったら後悔してしまうと思うので😭

• ぺり

ぺり

大変でしたね😣入院中は点滴管理とかだったんですか。
    そうですね、何かあったら子供の一生に関わりますしね😔
    先生がいっていること守った方がいいですね😅

• 2月4日
ママ

頚管長はどのくらいの長さなんですかー⁉️

• ぺり

ぺり

今27mmで、切迫早産気味な感じですが😅仕事も体力がいるものだったので早めにお休みとなりました💦

• 2月4日
ママ

同じくゴロゴロがストレスです😩お腹が張ったら寝転がってますが、大丈夫なときは座っちゃってます😓
大丈夫とか言えませんがね、、、💔

• ぺり

ぺり

動けなくなると、家事や育児も楽しかったんだなぁて思えます😅
    先生のいうことを守らなきゃですね😔💦

• 2月4日
はじめてのママリ

座ってても重力で短くなります💦

• ぺり

ぺり

重力でも短くなるんですね😳💦座っているのも負担になるんですね😅

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

27wで27ミリはかなりまずいと思います。よく入院にならなかったですね💦一人目も二人目も切迫で入院しましたが、本当に大変です。どうか無理なさらずに。

• 2月4日
  • ぺり

ぺり

すみません、ありがとうございます💦
    先生が都合がつくならお休みがいいなぁ〜くらいで、入院は20mm以下からとお聞きしたので、まだ大丈夫なのかなぁと思ってしまってました💦
    赤ちゃん大切にしようと思います😌💦

• 2月4日