コメント
おーちゃん☺︎
私は、"待望の〜"って言葉を使われるのが嫌です😥本人たちの問題ですし…他人が待望の第一子とか言うのって何だか受け付けないです。。
一番苦手なのは、芸能人のマタニティフォトです😅本気でどうでも良いと思ってしまいます💦
。ぽん。
一般の人もSNSに妊娠しましたって報告するのと同じ感じじゃないんですかね?
-
かすみ
それも全く理解できないです😅💦
- 2月4日
-
。ぽん。
そうなんですか??
私の周りの友達結構妊娠したってインスタとかにあげてるので普通なんだと思ってました。。
あと、芸能人が妊娠隠してたら
なんでファンにゆってくれないとか、やましいから隠してたんじゃないのかって叩かれることもあるからだと思います。。- 2月4日
-
かすみ
インスタで妊娠したって報告してる人私の周りいないです!出産報告は分かります✨あっでも価値観の問題なので、ぽんさんやぽんさんの周りの方々は普通でいいと思います😊すみませんつぶやきなんで…私の価値観で呟きました💦
そうなんですよね、LINEニュースとか週刊誌などなど色々あるとは思いますが、私は妊娠報告本当いらない派で、この世の中妊娠できず苦しんでる人いるのになぁって思ってしまうんですよねどうしても💦出産してからで、よくない?と💦
つぶやきなので不快に思われたらスルーしてくださいね💦- 2月4日
-
。ぽん。
そうなんですね!!
人それぞれですよね!
妊娠しにくい方には見苦しい部分もあるかもしれないですね。。
逆にそれで救われる人もいると思いますし!
なかなかみんなに配慮って難しかったりしますよね。- 2月4日
かすみ
わかりますわかります!💦
待望の🤣笑っちゃう(笑)身内だけで言っといてーですね!!(笑)
マタニティフォト私も受け付けません…本人たちはインスタとか、フォローしてくれてる人に言ってるんだろうけど、結局YahooだかLINEだかニュースが拾って見ちゃうし…
おーちゃん☺︎
本当そうですよね!笑
私たちが言う言葉では無いですよね😟😟
一般の方のマタニティフォトは、いいな〜私もやろうかな⁉️ってたまになるんですけど😂芸能人のマタニティフォトは本気でいらないです(笑)別にそのお腹を見せられても…ってなります😅💦
何ヶ月になりました〜とかの報告も必要ないです🤣
かすみ
そう一般の方とかほのぼのするんですけど、それをインスタとかにのせちゃうあたりがあぁ〜痛いってなります(笑)共感して頂けてとても嬉しいです😆ありがとうございます🤣❣️
かすみ
あっインスタに載せて痛いってのは、芸能人のことです!すみません言葉が足らずで💦💦
おーちゃん☺︎
一般の方は気にならないですよね😂
宿った命は芸能人でも一般人でも同じだとは思いますが、いちいち言わなくて良いから生まれたら言ってって感じですよね(笑)
あ、大丈夫ですよ🙆理解しております👍笑