※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaruba
妊娠・出産

入院中の食事について質問です。夕飯はお弁当か下味冷凍か悩んでいます。お弁当は手間が省けるが、下味冷凍は調理が必要。どちらが良いでしょうか?

入院中の食事について質問です。

経産婦ですが入院期間が7日間と長めです。
その間、旦那と娘が2人なので
食事は作り置きを考えています。

①夕飯はお弁当にする
→冷凍OKのお弁当にて
[メリット]
帰宅後レンチンで完了
洗い物も少なくご飯を炊く手間も省ける
栄養面心配せずに済む
[デメリット]
お弁当箱の購入費用がかかる
量が足りるかが心配

②下味冷凍にする
→旦那は調理できる
[メリット]
大量に保管できる為、足りない心配は無い
[デメリット]
帰宅後の調理が必要になる
洗い物が出てしまう
野菜を取らない可能性がある


どちらが良いと思いますか?
また皆さんはどうされてましたか?

コメント

ななじろー

①と②を半々くらいというのはダメですかね?😄
うちは下味冷凍というか、コープの味付け済みのお肉とか買って、野菜足して焼くだけとかにする予定です✌️
レトルトカレー、外食、お弁当、自宅調理のローテーションで乗り切ってもらおうと思ってますよ☺️