無痛分娩を予定している経産婦です。入院翌日に出産を目指すとのことですが、入院初日はバルーンを入れるだけで出産には至らないのでしょうか。経産婦だと出産が早いイメージがありますが、当日には産まれないのでしょうか。
無痛経験有り経産婦さん教えてください!1人目高位破水、バルーン、促進剤フルコースだったのですが2人目計画無痛予定です。
入院翌日に出産目指そうと言われたのですが、入院した日はバルーンとか入れるだけだから産まれないという事ですか?経産婦だとお産が1桁時間なイメージなのですがそしたら当日にならないものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日2人目を計画無痛で産みました!
元々分娩日前日に入院して、その日は検査やバルーンのみで翌日に分娩という日程だったので、1日で産まれました🙆♀️
人によっては促進剤が効かなかったりするからその言い方なのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
病院の計画によると思います💦
大体は前日入院で翌日促進剤な気がしますが…
はじめてのママリ🔰
促進剤入れたらその日に産まれましたよ💪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その日には促進剤などの処置をしないから産まれないという事でしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、その日に産まれてくれたらいいのですが丁度子供の幼稚園の祝日と重なって居るので一時保育営業時間内に産まれて欲しすぎて焦ってます💦