娘が夜中に咳をしている。病院で薬をもらうか悩んでいる。前回インフルエンザを貰った経験あり。旅行前で悩んでいる。この時期の病院事情について知りたい。
娘が夜中から少し咳をしはじめました。
カロナールは用意がありますが咳止めなどはないです。
病院に行ってお薬を貰うか迷っているのですが、前回病院でインフルエンザを貰ったり(母が)したことがあったのでこの時期に行くべきか悩んでいます。
今週末に旅行を控えており、病院に行き薬を貰うべきか様子を見るか…
この時期の病院ってどんな感じでしょうか?
※旅行を控えた方が良いなどのご意見はご遠慮ください。
旅行といっても結婚式参列なのと、娘の体調を第一に考えております。
- みゆ(6歳)
さくら
咳だけで熱がないなら耳鼻科はどうですか??☺️耳鼻科でも病気をもらってしまうリスクはありますが、小児科よりはマシかなと思います😣
小児科は痰の絡んだ咳してる子が多くて😭出来るなら行きたくないです😭
ゆみママ
悪化したらせっかくの結婚式が行けなくなり、新郎新婦にも迷惑かけてしまうので、咳だけなら耳鼻科に行きます🙋
先週毎日のように小児科か耳鼻科に通いましたが、まぁいつも通りの混雑具合かなと思いました。
なるべく他の患者さんが少なそうな朝一か診療時間の終わりのほうとかにすれば、多少は貰ってくるリスク避けられるかなと思います。
マロッシュ
昨日小児科行きましたが、インフルエンザの小学生2名いて、うちの息子は胃腸炎で…
という感じです😭
混み具合は午前終わり近くに行った為か、月曜日の割にはとても空いてましたが…。
少しの咳ならば様子見か皆さん言うように耳鼻科かが無難かもしれないですね😣
ma
うちは咳、鼻水だったので、 昨日耳鼻科行きました(*^^)v
小児科よりはマシかなと思っていつも耳鼻科行ってます!
みゆ
皆さま
遅くなりましてすみません!
みなさんのアドバイスを聞いてすぐに耳鼻科に行って診てもらいました^_^
喉が赤く腫れていたようで早く連れて行って良かったです。
無事に咳もおさまりつつあります^_^
まとめてのお礼で申し訳ないですが…
とても助かりました✨
ありがとうございます✨
コメント