※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

うちの子なんか細い気がする😭体重はしっかり大丈夫だけど周りの子よりムチムチ感がない( ;ᯅ; )

うちの子なんか細い気がする😭
体重はしっかり大丈夫だけど周りの子より
ムチムチ感がない( ;ᯅ; )

コメント

ちょきぴー

うちの子も足はムチムチだけど、腕はちぎりパンになりません〜😭❣️

🌼

うちもぜんっぜんムチムチなりませんでした(笑)
赤ちゃんはみんなちぎりパンになるもんだと思って楽しみにしてたのに🤣

あす

私の子もムチムチ感が周りと比べて無かったです( ᵕ ᵕ̩̩ )心配ですよね。。
でも、ミルクも決まった量を飲んでいるのであれば大丈夫です!心配でしたら、1度検診の際にも相談してみるといいと思います!
今でも、痩せ気味かな?と心配はありますが、食事もしっかりとっているので体質らしいです!

• あす

あす

5ヶ月だと離乳食でしたっけ?!💦
    ミルク&離乳食でしたら同じく決まった量を食事しているのであればで訂正させて頂きます💦

• 2月4日
あいこ

個性ですよ!大人だって太ってたり痩せてたり色々ですから!
うちの子は太ももだけ面白いくらい太いです😂

ちいたろ

体重は周りの子より重いし
ずっしりはしてるのに
手足はそんなにムチムチじゃないです🤣どこにその重たさがあるんだ?!っておもいます😳😱笑

なああむ

骨の太さなんかでも変わってくるみたいですよ😊
うちの娘は体重は生まれた時からグラフの下に入るか入らないかでしたが、すごくムチムチしてました😂
骨が太いと体重の割にムチムチ感がなかったり、がっちりしてるみたいですよ!

けろけろ

うちも細身ですよ!
骨格の問題なのかなぁ?って感じです!
足の力が強いので、太ももだけムチムチというか、筋肉マッチョな感じです(笑)

息子も成長曲線からはみ出しそうでしたが、ちぎりパンみたいにはなりませんでした😂
肉が詰まってる感じで、引き締まった体型でした🤔
今でも体重同じ子と並んでも、息子はガッチリしたタイプです✨

じゅり

みなさんお返事ありがとうございます!!
うちの子だけじゃないみたいで
安心しました😭💓