※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども服を買う際、どのくらいの時間がかかりますか?私は2時間以上かかることが多いのですが、皆さんはどうでしょうか。

しまむら、西松屋、バースデイ、アカホン…
この辺に子どもの服を買いに行く時、どのくらいの時間かかりますか?
私は迷いすぎ&子どもがおもちゃで遊びたがるからなかなか服売り場行けず2時間以上滞在してて😱
みなさんこんなにかからないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

長いときは1時間くらいいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

20分くらいです!😂
スパッと決めます。
この世の全て、ときめかないなら今じゃないと思う派です😂
ちなみに娘もスパッと決めます😂
珍しく迷ってたら楽しく付き合いますけどね🍀
でも30分迷うようなら今じゃないよって言います。

それと、おもちゃは売り物なので何があろうと触りません。
お金を出して買ったら初めて自分のものになって触ることができます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    買うものある程度決めていって最初にこれ可愛いって思っても全部見てからでないと買う決断できなくて😅

お店で子どもが触るおもちゃは売り物ではなく、来店した子どもたちに遊んでねってわざとお店が置いてくれてる体験用のやつです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

重くとらえず、飄々と、悪くいえば何でもかんでもどうでもいいなんとでもなると思って生きてます😂
    例えば、服。2択で迷ってて、どうしても決められないならその日は買いません。
    でも例えば、どうしても服を買わなくてはいけなくて、3択くらいで迷ってたら、どれにしようかな〜天の神様の〜で決めます😂
    あとはじゃんけんとか。ママがじゃんけんで勝ったらこっちねー!娘ちゃんが勝ったらこっちねー!みたいな感じで。笑

ありますよね!うちはそれも触らないでもらってます。
    「お金払ってないから触れない」の法則です。あとシンプルに消毒とか一切されないのでばっちいからやめよ!って言ってます。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バースデイに行った時に、可愛い服がたくさんありすぎて迷いすぎて1時間くらい滞在しました😂
掘り出し物探すのとか楽しいですよね😌✨