※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で咳がひどくて元気がない。病院で薬をもらったが、激しい咳と夜泣きが続く。再度病院へ行くべきでしょうか?

生後4ヶ月の赤ちゃんなんですが上の子の風邪が移り先週の木曜日あたりから咳がひどいです。土曜日に病院へ行って薬をもらってきて飲ませてはいるのですが1日に何回も激しく咳き込んで普段はよく寝る子なのに今日は1日昼寝もしないでグズグズ、夜は普段は朝まで起きないのですが今日はもう3回も泣いて起きています。みなさんならもう1度病院へ連れていきますか??

コメント

ヤンヤンムームーママ

夜咳をして目が覚めるなら受診したほうがいいです💦
そのようにかかりつけに言われてます。夜間の咳はあまり良くないそうです。

• るー

るー

ありがとうございます!初めての病気でしんどいみたいで昼もグズグズでかわいそうです(><)

• 2月4日
yuyu

咳が激しいとか、肩が動くほどとか、みぞおちがぺこっとへこむ咳は危ないらしいので行った方がいいみたいです🙆‍♀️
私の娘は生後5ヶ月で咳、鼻水、くしゃみで鼻水のせいで苦しそうになったり咳がいつもの咳と違くて小児科に連れて行ってウイルス検査してもらいました!幸い、RSウイルスではなかったのでただの風邪でしたが、安心しました😊今は鼻水吸引に2日に1度小児科行ってます!心配なら行った方が安心しますよ😊❣️

• るー

るー

ありがとうございます!肩が動くとかみぞおちがへこむとかはないのですがとにかく咳が辛そうです‪( ;ᯅ; )‬
    娘さんRSじゃなくてよかったですね^^*

• 2月4日