※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azooo
妊娠・出産

そろそろ2人目妊娠希望なのですが、まだ生理が再開してません。完母です。生理がきていないと妊娠しずらいとかありますか?

そろそろ2人目妊娠希望なのですが、まだ生理が再開してません。完母です。
生理がきていないと妊娠しずらいとかありますか?

コメント

riri✩︎⡱

人それぞれですよー₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

ですが、妊娠しづらいとは聞いたことないです!

• azooo

azooo

そうなんですね!安心しました('∀`)

• 5月17日
ぷぷぷ

生理がきてなくても排卵していれば妊娠しますよー♡
私は生理がきてませんでしたが産後5カ月で妊娠したので排卵はしていたのだと思います(^^)

• azooo

azooo

どうやって妊娠に気づきました??

• 5月17日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

まだ生理がきてないけど、できれば赤ちゃん欲しいなーって思ってたので、しばらく体調が悪くなってもしかしたらと思って残ってる妊娠検査薬を使って気付きました(^^)

赤ちゃんできるといいですね♡

• 5月17日
H1K0

生理がこなくても排卵していれば妊娠しますし、生理がきてても無排卵もありますので、わかりません。
友達は完母でしたが、1歳半すぎても生理にならず、薬を飲まないとダメかも…と言われたそうですよ。
本当人それぞれですね。

• azooo

azooo

生理がきていても排卵してるとは限らないんですね(>_<)

• 5月17日
ユリ5

私の姉は1人目出産して3ヶ月生理来てなかったから油断してたらしく仲良ししたら予定外の妊娠をしてしまい結局年子の子供が居ます(^_^;)
授乳していると妊娠しずらいと産婦人科の先生が言ってましたが生理が来てなくても妊娠は出来ると思いますよ(*^^*)

• azooo

azooo

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)

• 5月17日
きのこ

友達は生理再開してなくて妊娠しましたよ!

• azooo

azooo

そうなんですね!妊活頑張ってみます(*^^*)

• 5月17日