※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAMOTO
妊娠・出産

妊婦健診での結果から、切迫症状の進行や出産の進捗に不安があります。経験があるけれども、出産自体に不安を感じています。皆さんはどうでしたか?

今日、妊婦健診。
ずっと切迫の治療してましたが、薬止めても全然出てくる気配なし(笑)

まだ子宮口もそんなに開いてないらしく、今月中の出産希望だから、来週入院となりました。

最初の子も切迫で2520で産まれてきたのに、今回3200超えだそう。頭下がってるから、正確ではないかもしれないけど、3000切ってることはないと思いますと言われました。来週入ったらさらに大きくなってるのかなぁ、、、

無痛も考えてないし、上の子が小さかっただけに、お産大丈夫かな?って少々不安です。

経産婦だから、お産少しは楽かなって思ってたけど、ちゃんと開いてくれるかなぁ、、、

皆さんどぅでしたか?

コメント

今回、32週から36週まで切迫で入院してました!

1人目→2450g
2人目→2900g

2人共36週での出産で経産婦だし3人目も楽かとどんと構えてたら、39週になっても出てこなくて3500gあると言われてたのでかなり心配でした(´`:)

分娩時間は短かったですが、看護婦さんに心臓マッサージするみたいにお腹を押されました!!

KAMOTO

分娩は短くなるんですかね。
てか私、1人目の時、いきみ方分からなくて、めちゃ小さいベビーだったのにお腹押されました。

私のも来週には、3500とかになってるのかなぁ、、、
本当不安です。

でも頑張ってきます。早く抱っこしたいです!