※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chura
妊娠・出産

2人目の出産で、あおのウィメンズクリニックと戸塚共立レディースクリニ…

2人目の出産で、あおのウィメンズクリニックと戸塚共立レディースクリニックのどちらで産むか迷っています。

1人目を産んだ病院が無痛分娩を停止してしまったため、2人目はこの2院を候補にしています。

実際にこの2つの病院で無痛分娩をされた方、
・麻酔の効き具合
・麻酔の処置の痛み
・陣痛中〜出産までの痛みのコントロール
・先生や助産師さんの対応
など、どんな感じだったか教えていただきたいです。

1人目は無痛分娩で、担当の先生がとても腕の良い先生だったこともあり、麻酔もしっかり効いて、本当に良いお産でした。
そのため、2人目で病院を変えることに少し不安があります。

また、1人目のときに妊娠糖尿病になり、インスリンまでは必要ありませんでしたが、食事指導や血糖値測定をしていました。

あおのウィメンズクリニックについて、口コミで「少しでも基準値を超えると他院へ転院になる」「転院時の対応が冷たく感じた」というような投稿を見かけて、そこも少し心配しています。
もちろん口コミなので、実際はどうなのか知りたいです。

正直、あおのさんで産みたい気持ちが強いのですが、妊娠糖尿病の既往があるので、実際に同じような経験をされた方がいたらぜひ教えていただきたいです。

コメント

コロまる

あおのさんで出産しました✋
妊婦健診については詳しくないのですが、本当にここで出産できてよかったと思っています🥰

Churaさんにとっては比べてしまう対象があるので、どう感じるかは分かりませんが、私は第二子もここで産みたいと思えるような先生と助産師さんでした!

わたしも一通りこの辺りの産婦人科はママリで検索魔だったんですが、痛みに関してあおのさんは和痛分娩に近いと感じる方が多いように感じました。わたしもその一人です。
体質にもよりますが、完全に痛みを感じたくないとまで思うのであれば、他院が良いのではないかと思います。
(あくまで個人の意見です😊)

ただ、当たり前ですがリスクがありそうな方はやはり大きな病院へまわされると思うので、そのあたり心配なようであれば大きな病院へ決めていた方が安心できるかと思います💦

他院ですが、痛みが全然なかったというクリニックもいくつかありましたよ。
通いにくさと高額なことから候補にはいれていませんでしたが笑

ご飯はすごく美味しかったです☺️笑