※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から保育園に入園することになりました。人見知りがあり、賑やかな…

来月から保育園に入園することになりました。
人見知りがあり、賑やかな場所が得意ではない子なので、
家庭的で少人数の小規模保育園を選びました。
園見学した時は、子供たちが楽しそうに過ごしていたり、先生の子供への接し方もよく、いいなと思い希望した園なのですが…入園が内定してから、ネットで園のマイナスな口コミとか見てしまい、本当にこの園で良かったのかなと少し不安になっています😭
同じような思い、経験をされたことある方、いらっしゃいますか?🥹

コメント

もも

いいことはわざわざ書かないので、ある特定の人には向がなかったのでしょうね

はじめてのママリ🔰

保育園の口コミなんて、問題なく通って満足していたらわざわざ「素晴らしい園です!」みたいなことは書かないような気がしてます🤔

何が言いたいかというとマイナスな口コミは比較的書きやすいということです!

私も心配になる時がありましたが問題なく通えています!見学する時に見るポイントが子どもたちの様子です。少人数で楽しそうなら子どもたちにとって良い園なのだと思いますよ😊

大規模小規模関わらず、合う合わないはあるので色んな意見あって当然だと思います!