※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴたん(22)
家族・旦那

旦那と仲良くなる方法を教えてください何しても些細なことで言い合いに…

旦那と仲良くなる方法を教えてください

何しても些細なことで言い合いになります
子供が生まれてから喧嘩の頻度が増えてます

どこか家族で出かけたり、何かしてあげたり
何か言ってあげたり
何か方法はありますでしょうか??

このまま一緒にいてもしんどいなって
思ってしまいますし、喧嘩のたびに出て行けや
離婚って言葉も出てきます。
結婚式もこれからあげようってところなのに、
こんな喧嘩続きじゃ、式をあげたいとも
思ないです。。

コメント

はる

今日子供がこんなだったよーとか、夕ご飯のリクエスト聞いたりしてみるのはどうですか?🤔

運動会 晴れますように

家族での時間もそうですが
夫婦としての時間も大切だと思いますよ☺

夜寝ないとか
夜間授乳で
疲れてるとイライラしちゃうし
御主人があまり協力的でないなら
そういうのも喧嘩の原因になるんじゃないでしょうか💦

お互い思いやる気持ちが大切です✨

ちこた

話し合って決めた訳では無いですが、基本的な挨拶(おはよう、いってきます、おやすみ)や小さなことでもありがとう、ごめんねを言うようにしよう、というのはお互い意識してると思います🤔
喧嘩の後でもです!
子供のことだったらしっかり話し合うべきだと思いますが。
言い合いになりそうになったり、相手がイライラしてきてるかも、と思ったら「ごめん、喧嘩したい訳じゃないから話聞いてくれる?」とは言ったりしてます!
喧嘩の原因とかは何でしょう💦

なのか

毎日行ってらっしゃいやお疲れ様、週始めなら今週また一週間どうぞよろしくねなど
仕事に行ってくれてる旦那に感謝の声かけをしています😌

自分の体がしんどくて色々頼みたいときは状況を説明したりごめんやけど〜😵💦と低姿勢で言ったり(旦那より自分が下というわけではなく)
小さなこともやってくれたらありがとうなど
ずっと一緒にいると忘れがちなことも普段から言うように心がけています😌
私はかなり我が強く自分を通しすぎるところがあって、ベテランママさんから教わって心がけるようになって1年が経ちました。
前より空気がよくなったと思います💡

むぎちゃ

良いところ、好きなところ
を探してみたらどうですか🤗?
そんな事で?っていう小さい事も
ありがとうって伝えてみたり🙆⤴️
うちは 晩御飯の際に旦那に
出し忘れた箸を持っていっただけて
ありがとうと言われます🤣

人は自分を映す鏡 だと 思ってます💓
ぴりぴりイライラしていたら
相手も自然とそうなりますし
にこにこヘラヘラしていたら
案外相手も 柔らかい雰囲気に
なってくれたりします🥰

結婚式の準備も大変で
イライラして揉める事も多いので

どうしてイライラしてしまうのか
自分の沸点を見極めるだけでも
違いますよ🙌💕

りんご

もしかしたらですが、何かしてあげる、何か言ってあげると言う気持ちに問題があったりしませんか?無意識に出ているようですしそう言う言葉が夫婦間でも出ていませんか?ママリさんはそうは思っていなくても、上から目線の言葉になります。
子供中心の時間もですが、夫婦の時間、お互いの自由な時間を大切にしています。

元法律事務所スタッフでした。
よく喧嘩する夫婦、夫から離婚を要求される妻は何よりも【口が悪い‼️】です😅

売り言葉に買い言葉であれ、男と同じ様な言葉遣いをしている様な女性は本当に愛情も失せる様ですから、まずは言葉使いを気をつけて下さい。

田中みな実さんは女性から見たら【あざとい】となるかもしれませんが…
あの言葉使い、気の利いた言葉回しは男性からしたら【愛され要素】だと思いますから、田中みな実さんを手本にすると良いかもしれません。

あとはお世話になった弁護士先生からの受け売りなのですが…
御主人が疲れていそうな時に甘いものを出してあげたり、(100円程度のチョコレートで大丈夫です!)
夜、寝る前に10分程度でもマッサージしてあげると良いそうですよ(^^)
毎日続ける事が出来たなら、夫婦仲も少しずつ良くなってくると思います。

こんな事をコメントすると…「マッサージはこっちがして欲しいくらいだわ‼️」なんてコメントが付く事もあるんですが…
して貰う事ばかりを望む妻は大抵が夫婦不仲ですし、自分から変わる事を拒否→全て夫が悪い‼️と思い込んでる人が多いので、夫婦仲が改善される事も無いんですよね💧

相手を変えたいならば、まずは自分から!ですから…
主様みたいに【相手に何かしてあげたい!】と思っていらっしゃるならば、きっと上手くいくのではないかな?と思います。

夫婦仲良く、ステキなお式を挙げられる事を願っています!
主様、頑張って下さいね✊✨