ママリ
会社にもよるかもしれませんが、私の所は1ヶ月前でした💦
ズーシー
産休期間ってネットで検索したら、出産予定日入力して自動計算してくれるサイトとかありますよ。
出てきた日付から産前産後休暇とはなりますが、丸々取れるかは会社によって規定があり異なると思いますので確認した方がいいと思います。
手続きなどは、会社がやってくれました。
ママリ
遅くなっても休業自体がとれないってことはないですが、大体は会社の規程があると思うのでそれに従って手続きを行います。
ママリ
会社にもよるかもしれませんが、私の所は1ヶ月前でした💦
ズーシー
産休期間ってネットで検索したら、出産予定日入力して自動計算してくれるサイトとかありますよ。
出てきた日付から産前産後休暇とはなりますが、丸々取れるかは会社によって規定があり異なると思いますので確認した方がいいと思います。
手続きなどは、会社がやってくれました。
ママリ
遅くなっても休業自体がとれないってことはないですが、大体は会社の規程があると思うのでそれに従って手続きを行います。
「初マタ」に関する質問
妊娠22週 初マタ です!!!! 頻尿がひどいんです、、、 トイレが近すぎて仕事中もすごいストレスです🥲 多分1時間に一度は行くレベルで最近はトイレに行っています。 動いたり歩いたりすると尿意がやってくる感じで、 …
初めまして✨️7w2dの初マタ妊婦です🤰 ふと、体重のことできになったのですが、 初期はほぼ体重増えないときいていたのに 妊娠前より+0.6gくらい増えています! これは平均的ですか?増えすぎでしょうか? 増えすぎなら体…
お腹の張りについて 妊娠18週の初マタです。 つわりが酷くて2ヶ月休職し、2週間前から職場復帰しました。 仕事は一般病棟で日勤のみの看護師をフルタイムしています。 休み明けの勤務はそこまでお腹が張ったり痛んだりし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント