※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
子育て・グッズ

子どもがお菓子を欲しがり続ける問題について、どう対処すればいいでしょうか?

1日中お菓子を求めてきて疲れます😔
ご飯も食べていますし、
騒いでるところ連れて行って食べさせても2〜3口で終わる時もあります。

くせになりやすい子なので欲しがるたびあげてたら毎回もらえると思って悪化します。
(以前そうでした。数ヶ月かかってやっと直りましたが最近またそうなってます)
なのでホイホイあげたくないです!
ご飯の量も増やしても結局は食べないので…

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ショコラ

心を鬼にして、時間外はあげないようにします(^^;

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

ですよね😣
    わたしも1度直ってからは戻りたくなかったので時間までは無しにしてます!

• 2月3日
J

うちの子もそれくらいの時、一日中お菓子を求められてきて、イヤイヤも始まり大変だった時期ありました😅

なので、なるべく支援センターなどにお出掛けしたり、お菓子を忘れてくれるように?してました💦
あとは、お菓子お菓子ってゆったら、ミカンとかゼリーとかフルーツや小さめのおにぎりあげてます😋それでも、お菓子食べたいって言ってくるときはあるので、少しだけならあげたりします😅そういう時期なんだと思います!そのうち落ち着いてきますよ!

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

大変ですよね😭
    いつもは保育園に行っているのですがインフルで家にいます☺️
    結構くせになりやすい子なんですがなりませんかね🤔
    今は弟のおやつの時間にも食べててハイハイつまんでます💦

• 2月3日
  • J

インフルなんですね😭💦娘さん、お大事にしてください😭💕💕体調悪いのもあって、甘えてるのかもしれませんね🥺

• 2月3日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😭✨
    インフルなのに37.3しか上がらずでした!
    保育園行かない日はいつもこんな感じなんです😱笑
    そのうち治るまで待ちます☺️

• 2月3日