※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_
家族・旦那

この前旦那と旦那のお姉さん(既婚者)とお話ししていて、お姉さんが結婚…

この前旦那と旦那のお姉さん(既婚者)とお話ししていて、お姉さんが結婚してもう10年経ったって話になった時、旦那が " しんど〜。そんなずっと一緒おるの " って言いました。前々からこんな感じなんですけど、それなのに2人目を欲しがります。なんで何十年も一緒におる覚悟(と言ったら変ですが)も無いのに2人目が欲しいのか分かりません。今いる息子を一緒に育てきれるかも分からないのになぜ?と思う私は変ですか?

最近まで私も深く考えておらず子供は欲しい気持ちもあったので、中出しでしてたんですけどやっぱり疑問に思ったので先程誘われた際に、2人目が欲しいの?と聞くとうんと答えたので、なんで欲しいの?と聞きました。そしたら拗ねたような感じで可愛いから欲しいやんと言って微妙な空気が流れて、離れていってしまいました。

そのまま何も言えなくなってしまったのですが…息子が生まれてから2年ぶりにやっと最近、レスが解消したような感じだったのでまたこれでレスになりそうです。笑 話し合いをしようとしても喧嘩になるか聞いてるのか聞いてないのか分からない生返事をされるのでイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉さんの前で強がった?というか...ダルがるのがカッコいいみたいな😅本心ではないと思いますよ❣️

ゆき

旦那さんの"しんど〜"のところ、確かに、はっ?と思いますが、本心ではなくてなんとなくノリで出た言葉っていう可能性はありませんか??

さすがに結婚して子供もいますし、ずっと死ぬまで一緒にいる気ではいるんじゃないかと思ったのですが、、

二人目欲しいって言ってるって事は、やはり内心ではずっと一緒にいようって事なんじゃないですかねー?

mimi

兄弟なので強がったのかなと思いました!私にも弟がいますが、同じ事言ってたらその場で怒りますけどね😂