※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
お金・保険

奨学金や車のローンがある方は、毎月貯金していますか?支払いと貯金額を把握し、返済を優先するか検討していますか?将来のために現金を確保する必要性を考えています。

奨学金または車のローンなどがある方は、毎月貯金をしていますか?
毎月ローン系でいくら支払いがあり、いくら貯金できてますか?

貯金できるくらいなら、少しでも早く返済できた方がいいとは思いますが、何かあった時のために現金が必要かと考えました💦

コメント

つな

夫婦二人して奨学金返済してます😂
それに加え車のローンです。
お恥ずかしい話ですが7万くらい返済で2、3万貯金です😅
車の維持費など急な出費は必ず出てくるので最低限の貯金は必要ですよね。

M

奨学金と車のローンで月約4万円くらいありましたが、住宅ローン組むのに一括で貯金から返済しました!
今はまた貯金を初め出したところです( ᵕ ᵕ̩̩ )
月3~5万円目安に頑張ろうと思います!

手元に現金が無くなるのが不安でしたが払いました𓂃 𓈒𓏸

旦那個人の借金があります
結婚前の独身時代のものなので、お小遣いで返済させてます
前までは早く返済したい!と思ってましたが、旦那のためにするの疲れました😅

旦那の小遣い20,000で返済9,000円です
貯金は、旦那の小遣いひいても月20万で生活できてるので残りは毎月貯金してます!
月2万〜出来てます☺️

旦那様のために尽くせるのであれば早期返済が一番ですよね✨

home

旦那の奨学金返済してます❗️無利子なんで急ぐ必要ないんで特に貯金はせず月々支払ってます🙂
その他ローンですと大きいのは住宅ローンがあるので繰上げ返済用に年130万くらい貯金してます❗️(学費や老後費用とは別に)

ママ

車のローン月4万ありますが私の給料丸々貯金(20万ちょっと)してます><