最近、4ヶ月の娘が急に泣きやまず、寝かしつけも難しい状況です。成長の証だと思いますが、落ち着くのは先かもしれません。
4ヶ月の娘のグズりに悩んでます(ー ー;)
新生児からよく泣く子だったのがだんだん泣かずにひとりで遊んだりおしゃべりしたり、気がつけば勝手にお昼寝をするくらいまで落ち着いていました。
でも最近私や旦那の顔が見えなければ一瞬で大泣きするようになってしまいました。
それだけではなく寝かしつけなければお昼寝もしなくなり、同じ部屋にいても娘の方を向いていなければ泣いている状態です。後ろ向きのチャイルドシートもギャン泣きです。1日中グズってばかりです。
なるべくかまってあげるようにはしてますが新生児の時より格段に声が大きくなりギャンギャンと泣くので聞いてるこっちも少しつらくて(^◇^;)
成長の証とは思いますが一度こうなってしまったら落ち着くのはかなり先でしょうか?
- こつぶみかん(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
みっきー!
うちの子もそうでした!1歳半でも私の顔が見えないと泣いていたりごはん作るだけでも苦労したり💦
個人差はあると思いますが1歳半の娘は落ち着いてないです(T . T)でも友達の1歳半の子供は後追いもすぐに落ち着いたっていってました!
こつぶみかん
やっぱりまだまだ先になりそうですね>_<!
今は歩けないから見えなければそこで泣いてる状態ですが、ついてくるようになったらなったで困る事も増えそうですね(^◇^;)!