※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riii
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを持つ母親が同じ月齢の赤ちゃんを持つ他の方の外出やお友達との交流について相談しています。自身は体調不良やコロナウイルスの影響で引きこもりがちで、赤ちゃんとの時間を心配しています。

10月末生まれで3ヶ月の赤ちゃんがいます。
同じくらいの月齢のかた、結構お出掛けとかお散歩とかされてますか?

産後最近まで私の体調が悪かったのと、どんどん寒くなりインフルエンザなども怖くて出産後から病院以外ほとんど引きこもりです(>_<)買い物も夫かネットです。

たまにベランダで外の空気を吸わせてあげる程度なので、赤ちゃんによくないよなーと思ってそろそろ出掛けようと思ったらコロナウイルスが流行りだし、こわいです😭

結構お外出てますか???(*_*)その場合どんなところに連れてってますか???お友達や親戚とか結構お家に呼んでますか???

ほぼワンオペなので、娘も私とずーっと2人きりで引きこもりでかわいそうだなって申し訳なさでいっぱいです😭

コメント

❁¨̮

支援センターとか普通に家族でイオンとか外食とか結構どこでも言ってます!

• riii

riii

遅くなってしまいごめんなさい(>_<)そして教えてくださりありがとうございます😊
    早速公園に行ってみました😂

• 2月10日
サコカー🚗

11月半ば生まれなのでちょっと離れてますが。
天気がいい日はできるだけ外に出たいと思ってます。車に乗って人混みに行くのではなくて、近所を抱っこ紐でお散歩する程度。外気浴ついでにスーパーって感じですかね🌿
人と近距離で接しなければ病気を もらうこともないかなと思ってます😊その点では支援センターとか他のお友達と会う場所はちょっとためらいますかね😟

• riii

riii

遅くなってしまいごめんなさい(*_*)
    私もサコカー🚗さんを見習い、最近お散歩心がけてみました!(笑)
    支援センターとか時期的にもまだちょっとこわいですよね😨
    教えてくださりありがとうございます✨

• 2月10日
  • サコカー🚗

サコカー🚗

お外にお出かけされるようになったんですね😄寒さはありますが、気分がすっきりして赤ちゃんにもいい刺激になりそうですね🌨️少しして暖かくなってきたら、季節の変化も体感できてよさそうです🙂
    我が家は今日支援センターを初めて利用しました。病気もらわないか不安はあるけど…早めに行っとかないと私がムリになりそうで💧月齢近いお友だちと知り合えるきっかけにもなりそうですし、いろいろ落ち着いたらriiiさんも挑戦してみてください✨

• 2月10日
まーみー

去年の話で申し訳ないですが、3ヶ月になったくらいから毎日散歩してました😊
インフルとかは外でもらうことはないですし、早くから寒さになれさせてあげた方が風邪引きにくい子になりますよ✨
あったかくして出かけてあげれば子供はそこまで寒くないです💨

• riii

riii

遅くなってしまいごめんなさい(>_<)
    教えてくださりありがとうございます😊まみむさんのコメントを見て、最近外中心に行動してみてます👶🌟ありがとうございました😭

• 2月10日
もも

上の子もいるので新生児期から支援センター連れてってました😭
今も振り回しちゃってます😭

• riii

riii

遅くなってしまいごめんなさい(>_<)上の子のことを考えるときっと出かける機会多いですよね😊
    新生児期からきっと良い刺激になってますよね✨

• 2月10日
おまめちゃん

10月生まれ一緒です🥰
私は1ヶ月検診まではおうちに友達を呼び、1ヶ月検診後からバリバリ外出しています!
たしかに病気や風邪は怖かったのですが月齢の低い時から色々な人に触れてもらい、かかわれたら娘の心の発達にいいかなぁと思い☺️
2ヶ月になった時には電車にも乗りました!
私も平日はワンオペなので自分の気分転換のためにもスーパーやお友達とランチ、私の母とお出かけ、カフェ、おばあちゃんのケアホームなど行っています😆

• riii

riii

近いですね😌🌟
    私も見習ってもう少し出かけるようにしたいです(T_T)
    今更ですが早速公園から行くようにしてみました!笑
    お互いワンオペ頑張りましょう😂💓

• 2月10日
ママリ

秋冬生まれの兄妹がいます🙇
冬場はイベントなどの人混みはさすがに避けてますが全拒否ってわけでもなく、やりたいことあったら連れ出すし子ども向けの外出も平日中心にたくさんしてました。

インフル対策と同じで大丈夫なので帰宅後すぐシャワー、外出先でも赤ちゃんの世話前、飲食前に手洗い消毒しっかりしておけば大丈夫と思います!コロナよりインフルになるほうがまだまだ確率高いですから🤣

• riii

riii

教えてくださりありがとうございます✨
    確かにーー!と思い、コメント見てから今更ですが外に出るよう心がけで過ごしています😌ありがとうございました💓

• 2月10日
まめ

済ませないといけない用事が多く、家に置いてく訳にもいかないので結果連れ回してしまうのですが、手洗いやアルコール消毒など出来る事はしています🙂
あと、インフルとかは飛沫感染なので、同じ室内でも人がいないちょっと離れたスペースにいたり換気のよい入り口付近にいたり気をつけています😄

• riii

riii

感染対策、参考になります😭
    はやくインフルなど落ち着いてほしいですよね😨
    教えてくださりありがとうございました😊

• 2月10日

同じく10月末生まれです🐰
1ヶ月検診終わってから、友達を家に呼んだり。日用品の買い物に1時間前後出るようになり、2ヶ月入ったあたりでショッピングセンターに4時間くらい行くようになりました☺️
最近は、コロナが怖いので遊びに出たりはないのですが、日用品の買い出しは行かないとなので近くの商店街に1時間半くらい出てます🐾🥰

• riii

riii

遅くなってしまいごめんなさい(>_<)近いですね💓
    4時間!!すごいです😭私ほんの少し外出るだけでてんやわんや状態なので、ほんと見習いたいです(; ;)
    はやくコロナ落ち着いてほしいですよね。
    教えてくださりありがとうございました✨

• 2月10日