※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
家族・旦那

主人は基本優しい、家事も育児も出来る、文句もほぼ言わないだけで十分…

主人は基本優しい、家事も育児も出来る、文句もほぼ言わないだけで十分なはず。でも、体調の悪さをマウント取ってくるのがムカつく...もう男の性なのか🙄毎回マウントじゃないのですが、「疲れた...」や、「頭痛い」に対して「僕も」......なぜ同じタイミングなんだよ?言ってもイライラするので言わずに我慢です😑どこの旦那さんも同じでしょうか😂
昨日から疲れ(大してうごいてないのに)なのか胸が苦しいのか、息苦しい感じで、流石に昨日の夕食後は目が回りそうだったので「次動くための体力を回復させる...」でコタツで横になりました。その間皿洗いをしてくれたので別にいいとして......今日の朝、娘はお腹空いたーーとグズグズ...分かっていたけどもうちょっと待って...と布団で突っ伏してて、主人が起きたので娘は当然パパの後をついていく...がトイレに行って寝た😶(7時半過ぎ)ってか私の肩をトントンしたぞ...起きてってか?流石に可哀想になったので起きて準備しました...ごめんね娘...😢離乳食は私しかやれないんだった......ベビーフードも食パンもバナナもヨーグルトも常備してるんだ...教えるしかないか...と思いながらも、バランスとかどうでもいいから食パンでもミルクでもでお腹を満たしてあげて欲しかった...と贅沢な思いが😞イラついたので、離乳食が準備出来た時点で寝室のドアを全開!わざと「娘ちゃん、お待たせしました!ごめんね」と娘を迎えに行きました。

コメント

もな💅🏻

え!え!
めちゃくちゃわかるんですけど!
私の旦那もなんです!

私が風邪をひいたというと、必ず俺もっていうんです!!
私が胃腸風邪になった次の日、必ずうつったっていいます。
もう自分がいちばん可愛くて仕方ないんだと思います。

前に部屋でバルサンを焚いたとき、ドアは締切ったのですが私は廊下にいてすぐには家の外にでなかったため、咳が止まらなくなってしぬかとおもったって話をしたら旦那が俺にいる夜中にしなくてよかった、と一言。
まず大丈夫だった?が先じゃないですか?
その一言がないために本当に損してると思います。

• 美咲

美咲

自分が1番可愛くて仕方ない🤣そうしか思えませんね!!

えっ......😶心配もせずにそれ😶損してるどころか信頼を失ってますね😩

• 2月1日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

マウントとってるって表現もなかなかピンときました🤤

ちなみに旦那は私が胃腸風邪になったときにうつりたくないからって、私の心配や看病よりもトイレ掃除ばかりしてました……呆れて物も言えませんでした💦

• 2月2日
ユイ

めっちゃ分かります🤣
旦那にその他不満は無くむしろ頭上がらないですが、
マウントとってくるのめっちゃむかつきます(しかも体調の悪さだけじゃないです😅)
むかつきすぎてマウントとるなや!って言いました(笑)
マウント?って感じだったので1から説明しました😂
納得してくれましたが、未だにマウントとられるので男性の生理的反応と思うようにしてます(笑)

• 美咲

美咲

せめて、大丈夫?僕もあまり体調良くないから(又は疲れたから)早く寝ようね
    とか言えないのでしょうかね!!!マウント取るしか人に伝えらない生き物なのかもです🙄

• 2月1日
ママリ

分かります〜😭✨

うちの場合ですが、
テレビで、妻が病気の時に真似してくる旦那。みたいなのやってて

コレありえないよね〜。チラッ
何でこうゆうことするんだろ。チラッ
友達の旦那さんもコレらしい。チラッ

ってやったら次に体調悪くなった時、真似してこなかったです😭✨✨笑

すかさず、治った後に
そうゆうことしてくる旦那さんもいるらしい〜😭けどあなたはこんなに良くしてくれたね💕私幸せものだなぁ〜💕
あなたの具合悪い時は私に任せてね💕本当にありがと💕

みたいなクソ演技をしたら
かなり効果ありましたよ〜😭✨

ついでに友達とか自分の親に会った時根回ししといて
わぁ〜えらい〜羨ましいわ〜なんて演技で言ってもらえたら完璧ですね…😭💕

私は母に味方になってもらって、旦那をおだてて伸ばす作戦やってます😆✨

• 美咲

美咲

クソ演技までしなきゃ分からないのか.........😭普通に考えたらしないだろ!ってのをするのが逆に分からなーいですよもう😩

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね〜😫
    うちの旦那は脳内小学生男子なんで、、、
    単純なんで扱いやすいんですけどね〜

こんな良いパパどこにもいないわぁ〜結婚してよかった〜

上の子にはこんな良いお兄ちゃんどこにもいない💕妹たちは幸せ者だよ…

これ毎日言ってます😂✨

時々自分のクソ演技にドン引きしますよ😭笑

ちなみに具合悪いマウントは上の子もします👎👎👎
    明らかに大袈裟な咳とか😅

• 2月1日