コメント

いりちゃん
指しゃぶりをはじめたら、何か手に持たせるといいですよ!おもちゃでも、タオルでも☆そのうち、おもちゃの遊び方が分かると、舐めたりしなくなります(^○^)指しゃぶりは癖になると、なかなか止められなくなるみたいなので、今のうちに手を打ったほうがいいかもです(^○^)b

ぼごーる
うちの子は断乳後の1歳1ヶ月頃から指しゃぶりし始めちゃいました(´・_・`)
その1ヶ月後から保育園に通っていて指しゃぶりが心の拠り所みたいになってしまってます。。。
だいぶ私の言うことを分かるようになってきたので、チュッチュ辞めようね〜ってジェスチャー付きでやるとその時はやめてくれます。それを根気良く続けて見てるのと、何か気が紛れればしなくなるのでいろんなおもちゃとかで気をそらすようにしてます💦
まだまだしてますけどね(´・_・`)
-
あい1003
言葉が分かるようになるとその時だけでもわかってくれるようになりますかね(T_T)
今は無理だろうから根気よくお気に入りのおもちゃで気をひいたりしようとおもいます!
コメントありがとうございました(*^^*)!- 5月17日
あい1003
なるほど(・・;)
お気に入りのおもちゃをもたせてみます!
指しゃぶりは不安やストレスが原因など調べたら書いてあったので親とのコミュニケーションが足りないのかな。など不安になってしまいます(ー ー;)
コメントありがとうございました!(*^^*)