※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま🧸
妊娠・出産

妊娠中の痒みの原因が気になります。カンジダ以外の可能性や対処法を知りたいです。放置しても大丈夫でしょうか。他の病院でカンジダ検査を受けるべきでしょうか。

妊娠中のカンジダは放置しても良い?カンジダ以外の痒みの原因は何?

2.3週間前からお股が痒くて(おりものに変化なし)検診の際に伝えましたが、後期のクラミジア検査や癌検査のみでおりもの検査はしてもらえませんでした。

その場でもう一度カンジダか聞いてみたところ「さっき見たおりもの感じだと、なんともなさそうだけどな〜。消毒だけしとくね」と言われて終わりました。

でもやはり、たまーに痒くなるのです( ˃ ˂ )
今までお股痒いなんて、何か問題ある時のみでした。
おりもの検査した訳では無いですが、先生がカンジダぽく無いという以上、カンジダではないのでしょうか…

次回の検診でまた改めて検査して!と言うのも言いにくいです。もしカンジダなら出産まで放置しても問題ありませんか?
カンジダ検査だけ他の病院にお願いすればいいのでしょうか…

アドバイスや痒みの原因、改善策なにかいいのあれば教えてください( ˃ ˂ )

コメント

ままり

今、何週なんですか?

カンジダは出産時にあると膣分娩できないはずです!
わたしも妊娠中痒くて検査してもらったらカンジダでした。中に薬入れてもらって塗り薬もらいました!

• ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

今26wです( ˃ ˂ )

カンジダの検査は、おりもの採取でしたよね?見ただけで正確な判断できるものなのでしょうか( ˃ ˂ )

帝王切開は避けたいので、カンジダなら治療したいけど言いにくいですよね…( ᐪᐤᐪ )

• 2月1日
  • ままり

ままり

カンジダだと思うんですけどーって勇気だしていいましょう!!!

• 2月1日
Kまま

私はカンジタっぽいね
とりあえずそこまで酷いわけじゃないから様子見ようって感じで薬とか貰ったことないです😓笑
めちゃ痒いのにいいんか?って感じでした笑

• ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

そんなことあるんですか?笑

薬貰うほどでも無い気もするけど、痒いの嫌だから貰えるなら薬欲しい←程度なんですが、万が一子供に何かあったら嫌だから治せるときに治したいです(((;°Д°;))))笑

• 2月1日
  • Kまま

Kまま

1人目の時もなったんですけど貰ったことないです…笑
    1人目と2人目病院違うんですけどね😓
    貰えるなら普通に欲しかったです😂

• 2月1日
あや

カンジダだと通常分娩できませんよ!
診察室に入った際に先生にカンジダ泣きがするんですけどと伝えたら内診もして下さるはずですので次の検診時に勇気出していってみてください!

私、1人目カンジダでしたが抗生物質入れて自然分娩でしたよ🤔?できないところもあるんですね😳

カンジダが産道とおるときに赤ちゃんに移ってがこうそう?になるので、膣剤か抗生物質どちらにするか聞かれて抗生物質入れました👍

基本は36週とかまでに軟膏と膣錠で治せば大丈夫です🙆‍♀️

2人目も初期カンジダでしたが、36w以降に再発したらまた薬入れて自然分娩で産むことになってます😊

ぺっっっち。

痒いアピールしましょ!
治してもらうべきです💪