※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入れて仕事復帰したけど、人間関係や体力、その他様々な理由で退職・保育園退園した事ある方いますか?🤔

保育園に入れて仕事復帰したけど、人間関係や体力、その他様々な理由で退職・保育園退園した事ある方いますか?🤔

コメント

辞退、退園経験あります!
そして、下の子は再度、希望中です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺退園して幼稚園行かれたのですか?

• 2月1日

退会ユーザー

そうなんです!保育園退園して幼稚園に行ってます(^O^)

私は理由は違いますが仕事辞めて2年、母子通園したり、超短時間間の仕事してます

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    今回保育園が決まり、仕事復帰になりそうなのですが自信がありません。子どもと離れるのも寂しくて😭
    とりあえず頑張って復帰して、両立できなければ退園して、幼稚園から通おう!くらいに考えようかと思ってるのですが、考えが甘いかな?
    と悩んでました😭💦

• 2月1日

退会ユーザー

良い保育園なら頑張って見てください!意外と両立できますよ

私も、保育園決まれば
    保育園、幼稚園、療育、仕事です!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模保育園なのですが、3歳から系列保育園にほぼ入れるので、息子も楽しめそうな楽しそうな保育園です!
    勇気出して頑張ってみようかな。。と思えるようになってきました😣✨
    いちばんせんちょうさんも、忙しいですね😊✨尊敬します!

• 2月1日

退会ユーザー

そうなんですね!お互い頑張りましょう(^O^)

• 2月1日