友達の婚姻届の証人になり、住所を本籍と間違えてしまった。訂正印を押したが受理されるか心配。友達は気にしないと言ってくれたが、後悔している。書き直せず落ち込んでいる。
カテ違いでしたらすみません💦
友達の婚姻届の証人になってほしいと頼まれたので記入したのですが、住所のところに間違えて本籍を書いてしまい、二重線をして訂正印をしたのですが、きちんと受理されるか心配です。相手の保証人も記入済みなので書き直すことはできなくて…💦
友達は全然気にしないでと言ってくれたのですが、友達の一生に一度の大切な思い出に間違えてしまった事をすごく後悔しており落ち込んでいますので、ご批判はご遠慮下さい🙇♀️
- ママリ
コメント

pipi
受理されれば良いですね☺️
お友達も気にしないでとおっしゃってますし、訂正になれば手間にはなりますが、受理されることを願いましょう☺️

まりな
わたしの婚姻届は二重線ばかりでしたが、無事受理されましたよ😂
氏名以外は二重線ってくらい、間違えまくりました笑
-
ママリ
そのようなご意見をお聞きできて安心しました☺️
- 1月31日

もも
私も友達に婚姻届の証人をお願いして、友達が住所を間違えて訂正しましたが、受理されましたよ☺️
友達は間違えたことをすごく気にしてましたが、私は友達が証人を引き受けてくれたことが嬉しかったので、間違えたことは全然気にならなかったです!
はじめてのママリ🔰さんのお友達もきっと本当に気にしていないと思うので、あまり落ち込まないでくださいね😊
-
ママリ
とても優しいお言葉ありがとうございます😭
今は申し訳ない気持ちでいっぱいで気持ちが切り替えれなくて…💦
本人達も間違えてないのに私の訂正印だけがあるなんて…と😭
でもくまさんのコメントで少し気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😭- 1月31日
ママリ
ありがとうございます☺️