※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りら
家族・旦那

旦那の愚痴です。①保育園の転園が決まった時、やっぱり転園しないほうが…

旦那の愚痴です。
①保育園の転園が決まった時、やっぱり転園しないほうがよかったんじゃない?と言う。
さんざん悩んで相談したのに話半分で、それでいいんじゃない?って言ったのはあなた。  

===
私の判断が間違ってたの?
結果に対してあーだこーだ言うんじゃなくて、もっと親身になって考えてよ。

②12月に仲のいい友達と久しぶりに飲みに行く約束してたのに、旦那の仕事が忙しくキャンセル。
それは仕方ないと思ってますが、旦那は「忘年会○日だから。」と、私の予定も聞かず決めた。
12月に行けなかったからと何度も調整し、2月にやっと行けそうになったから、旦那に○日子供いい?と聞いたらその日は週末なのに家族より友達を優先するの?的なことを言われた。

===
ダメなの?
私は家族より友達を優先したらいけないの?
そもそもなんでそっちは行ってくる報告で、こっちは行ってもいい?とお伺いを立てなきゃいけないのよ。
なんで、気持ちよく送り出してくれないの?
たまーーーにしかないんだからいいじゃん。

旦那は普段から家事も育児もほんとによくやってくれてます。
私の周りの友達に言ってもびっくりされるくらいよくやってくれてます。
でもこの考えが根本にあるんだなと思うとまだまだ少子化は止まらないなと思ってしまいました。
はぁ。。。

コメント

ママリ

保育園問題はうちもありました!私の都合ですが、子供に対する接し方?に不満があり、辞めました。で、旦那もいいんじゃない?と納得してくれてたのに、後日、保育園辞めさせるから…ってグチグチ言ってきました。
友人との遊びも予定立ててたらバイトだから…俺は電車で行くから子供連れて行ってきたらいいよ!いやいや。見ててもらいたいから言ったんだけど?ってなったし。
実家に帰ってゆっくりしておいで、と言う割に実家いる間に何度も電話してきて何時に帰るの?俺の飯は?ですもん。
もうこの人に何言ってもダメだなって思いますね😂

• りら

りら

相談しても後から文句言われたら聞いた意味ないじゃん!って思いますよね。
    旦那は基本子育ては母親任せなんですかね。
    悲しい。。
    お互いがんばりましょ

• 2月1日
ぽけっつ

この日いないからね報告、平気でしてきますよね。
すごく分かります💦

何故こちらは○○日、少し出てきて良い❓とか事前に伺わなければならないのに、旦那は家族のことは見てもらってて当たり前とばかりに、予定は全く確認せず、決まったこととして伝えてくるのか…意味不明です。

• りら

りら

ほんとに。
    この日いないからね報告!
    何なんですかね!
    行ってもいいけど報告じゃなくて聞いて!って感じですよね。
    事前に伺う結婚前は絶対嫌だと思ってたのに聞いているのが当たり前な自分が悲しい。。
    母親になったってことなんですかね。。

• 2月1日