※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
家族・旦那

昨日の夜から体調が悪くなり、嘔吐下痢を朝方までしていました。あまり…

昨日の夜から体調が悪くなり、嘔吐下痢を朝方までしていました。
あまりにも酷く体が震えて、冷や汗を大量にかいたまま気絶するように廊下で寝ていました。
嘔吐と下痢がしたくなり起きてトイレに駆け込み、またひと段落すると廊下で気絶していました。

次女も夜中吐いたり、今日は下痢がすごいので胃腸風邪かノロじゃないかと病院で言われました。

熱も上がってきてさすがに普通の発熱ではなくトイレから出れない状態で子育ては無理だと判断し、主人に会社を休むようにお願いしました。

やはり会社側からいい顔されず、主人も妻が体調不良で会社を休む人はいない、などわざわざ調べていたり。

私はそんなに悪いことをしたのかと辛くなりました。

周りに頼れる人がいたり、嘔吐下痢が止まって熱だけなら休んでもらわなくてもよかったのですが、この場合皆さんならご主人には頼みませんか?

コメント

オムツして家事育児頑張ってねって解釈でいいですか?と伝えますw

体調大丈夫ですか?💦
早く治るといいですね😊✨

• まつり

まつり

ほんとそうですよね😂
    頼れるところがないからあなたに頼んでいるのに!って悔しくて泣けてきましたw
    病院でもらった薬を飲んだら大分楽になりました😌
    ありがとうございます😊

• 1月31日

退会ユーザー

あ、良かったですね😊✨
    今コロナ流行ってますし、体調崩すと不安にもなりますよね💦
    男ってそういうとこありますよね。逆のパターンだったら大袈裟に体調悪いアピールするくせにwww

• 1月31日

頼れる人がいなければ、休んでもらいます😅
連休明けに、熱が出たとき、子どもの面倒みれず、インフルかも?ってなり、休んでもらったのですが、ただの風邪で…😅
旦那はただの風邪で休めないから、インフルって言っとくと言って休んでました🤣
連休明けで、申し訳なかったですが… まっ、仕方ないよね?休んでしまったし。で終わりました😂

• まつり

まつり

頼れるところがないから主人に頼んでいるのにって感じですよほんと😂😂

• 1月31日
かたるりずむ

休んでほしい😂
そんな状態で次女ちゃんも体調悪いのに看れないです😭
お姉ちゃんは大丈夫でしたか?
保育園とか行かれてないようでしたら、お子さん2人をその体調でみるのはなかなかツライ💦

実際、息子が1歳のときに2人してインフルエンザで寝てたら痙攣起こしてめっちゃ焦るし、自分も40度超えてて朦朧としながら病院駆け込みました😂
正常な判断能力無くして何言ってるか分かんなかったって後で先生に言われました(笑)

ご主人の立場もあるから難しいですが、今の核家族時代に合わせて会社の理解も必要ですよね!

• まつり

まつり

ありがとうございます😭
    上はなんとか無事です、保育園にも行っていませんが今日はとてもいい子でいてくれて助かりました😌
    次女は下痢が漏れたりとものすごい大変で、主人に休んでもらって正解でした🙆‍♀️

40度もの熱が出たらとてもしんどいですよね😭😭
    よくそれで病院に駆け込めたなと感心します😭😭

• 1月31日
ママ🧸

廊下で気絶、トイレから出れない、その状態で会社に行くのを優先なんて信じられないです。
子供がいなかったらまだしも、、。
私なら絶対主人に休んでもらいます。
悪阻でどうしようもない時何度も帰って来てもらったり子供連れて同伴出勤とか^^;してもらってました。
その、わざわざ調べてるあたり、私なら今後ずっと根に持ってしまいそう、、、

ちなみにうちの母がそれに年に数回突然なります。夜通しトイレに籠ってるような状態。病院では風邪菌が胃腸にいったような診断をされてるようですが。1度なると身体が癖になってしまうようです。今は胃腸を強くする食生活意識しておさまってるようです。参考になれば、、✨

• まつり

まつり

そう言っていただけてありがたいです😌
    私も今後根にもつかもと思いましたが、主人の会社もインフルエンザが流行り人が少ないので切羽詰まっていたのかなたも思いました😔

お母さまが数回突然なるとのことで、私も年に1〜2回なります!
    ここまで酷いのは初めてでしたが、冷や汗が酷く大量に嘔吐下痢をして1時間くらいは廊下で倒れていることがあります🤔
    食生活意識しているのは感心します!とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月31日