※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4月から2人目の育休明けで職場復帰予定です。日勤のみで復帰し収入が下がるため悩んでいます。夜勤ありにすべきか、なしにすべきか相談です。12月からは収入が3万円プラスになります。

4月から2人目の育休明けで職場復帰予定です💡
働き方について悩んでいるので相談に乗ってください😣

介護職をしていて以前は夜勤をしていましたが、今回は日勤のみで復帰しようと思っています。ただ手取り4万くらい下がるので毎月ギリギリ生活か、貯金ができても1〜2万くらいになると思います💦ボーナスはそのまま貯金するつもりです💰

みなさんなら夜勤ありにしますか❓なしにしますか❓
ちなみに今年の12月で車ローンの支払いが終わるので、12月からは3万円プラスになります。

コメント

ままり

ボーナスに寄りますかね😓
少なくても年間30万は子供1人に対して貯金したいので2人なら60万貯金できるなら夜勤なしでいきますが、出来ないなら将来的に考えて夜勤頑張りますが、旦那様のサポートがあればの話ですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年60厳しそうです😣
    非常に悩みます( ; ; )

• 1月30日
かお

介護職です!
1人目の時も夜勤なし、2人目も4月から復帰予定ですが、夜勤はしない予定です。子供の小さいうちはやっぱり夜いてあげないと私自身不安だし、寂しいかなーと。小学生あがって1人で寝れるようになってきたら夜勤考えようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤なしで働かれるんですね💡確かに夜勤していたときは息子に寂しい思いをさせてました💦パパは大変だったみたいです😅貯金できなさそうなのがネックです😣

• 1月30日