どうしたら要領よく家事ができますか?皆さん凄すぎて、、、。何か心がけ…
どうしたら要領よく家事ができますか?
皆さん凄すぎて、、、。
何か心がけてる事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🧸🍯
要領良くないですが
野菜やお肉はまとめて買って、調理しやすいように処理して冷凍しておくと便利です❤️
あと子どもの後追いが始まった頃あたりから、洗濯物は夜干すようになりました!

旦那はプーさん
イメージトレーニングはよくします!
先、これをこうして
こうしたら
いかに、時間を有効に使えて、要領良くできるかって考えます💕
-
はじめてのママリ🔰
イメージトレーニング!
たしかに頭の中でシュミレーションしてみるのも良さそうですね🤔やってみます!!
ありがとうございます😊- 1月30日

ママス
要領良くないです😂
毎日あれもこれもは無理なので、今日はここ頑張ったからこっちはこのくらいでもいい。
今日はやばいくらいやる気出ない、上手く回らないから諦める。
など、どこを妥協するか。妥協した時にどこを優先するかって感じにしています😓
あとは、ある程度日々のルーティンの流れを決めて動いて
手を抜く日、諦めてバージョンの流れも想定してます😂
ご飯は特に要領良くないので、手抜きでも質素にはならないを日々レシピ調べてあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
もうお子さん2人も育てながら家事もしてる時点でスゴイです!!私なんて子供1人だけどすでに家事が回らなくて後でいつも自己嫌悪です😩
妥協も大事なんですね!たしかにルーティンを決めてしまえば確かにアレして次はコレして、って仕事みたいになってればやれる気がします!!
手を抜くバージョンも想像してみます。
欲が無いせいか献立決めるのも苦手なので、日々レシピを調べる事もやってみようと思います‼️
参考になります🙇♀️
ありがとうございました😊- 1月30日

はじめてのママリ🔰
掃除は汚れてきたらする程度で夜ご飯は時短で出来るものやレンジを使いながらやっていました☺️
月齢が進むにつれて朝ごはんが終わったら直ぐに夜ご飯を作ります☺️
献立は前の日までに必ず決めるようにしています🎵
-
はじめてのママリ🔰
私も掃除は汚れたらする程度しかできていませんがそれでいいですよね💦
朝ごはん終わったら夜ご飯作りって、発想がまずありませんでした😳‼️献立考えるのも苦手なのであらかじめ決めておくのは良さそうですね✨
参考にさせていただきます‼️
ありがとうございました😊- 1月30日

ろみ
1日の流れをルーティンにしちゃってます☺️
予定がある時はずらしたりやらなかったりしますが。
うちは朝起きるのが早いので出かける予定があってもそれまでにだいたいの家事が終わります🍀
-
はじめてのママリ🔰
やはりルーティン化するのは良いんですね!YouTubeとかにありますよね。凄い他人事な目線で見てました😂
まず早起きからですよね😓家族みんな遅寝遅起きなので、1日あっという間に終わっちゃうので、まずは早起きから初めてみようと思います!!
見習う所だらけです🙇♀️
コメントありがとうございました😊- 1月30日
はじめてのママリ🔰
うちもまとめ買いはしますが、調理や処理まですると確かに使う時は便利そうですね!!
うちは絶賛後追い中でつい子供の相手してしまってそのまま冷凍しちゃったりしてます💦
色々勉強になります🙇♀️
ありがとうございます😊