昨日から私自身が39度の熱があります。夫は大して心配してくれず、頼み…
昨日から私自身が39度の熱があります。
夫は大して心配してくれず、頼み事すれば、あーわかったと力のない返事で渋々です。子供の風呂入れも約束したのに、何度もせっつかないと動こうともしないでイライラしました。
挙げ句の果てに今週末に旦那の祖母の米寿のお祝いを義実家でする予定みたいなんですが、そこに私と息子を連れて行きたかったみたいで。
急な私と子供の体調不良(子供は鼻風邪)で仕方ないのに、あー婆ちゃんひ孫が来るの楽しみにしてたのに残念やなぁ。仕方ないんやけど、行けないやろうね。残念がるやろうなぁとわざわざ何度も言ってきました。
私からすれば今はまず私の高熱に対しての心配と息子の世話を手伝ってよって感じで、自分の婆ちゃんの米寿のお祝いは今気にすること?
治ったら行くよ!って言って欲しくてわざとらしく残念だなぁーとか言ってくるのがイライラします。
元気な自分だけ行けばいいのに。今はきつくて先に予定なんか考えられないし、自分の家族のことばかりいつも優先でイライラします。
私たちと家族になったはずなのに、結局夫は他人だなといつも実感します。私がきついときは大して心配しないのに、自分の親兄弟祖母となると異様な慌てふためきよう。
質問というか愚痴になってすみません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ぽことも
うちもですよー、結婚したって自分と自分の家族が一番ですよー。
かーるさん高熱お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
同じですか!結局そうなんですね😔
ありがとうございます😢実家に帰って療養することにします😢