義理実家に近く住むと、頻繁に訪問する可能性はありますか?介護のことを考えると、近くなることで帰る機会が増えるのでしょうか。
義理実家に近い所に住むと頻繁に行くことになりますか?今は車で3時間の距離で主人の仕事も忙しいことから年に2回ほどしか帰りません。新居を探しており車で1時間のところを主人が検討しています。主人は、実家に近いからって今までと変わらないけど、前よりは気軽に帰りやすくなると言っています。
実際、今までは遠いことを理由に帰りませんでしたが、今後介護のことなど考えると近くなったから…というのはありえるのでしょうか。
近い所に住んでる方、義理実家との付き合いどうですか?
- はじめてのママリ🔰
me
車で15分くらいのところに住んでいますが、半年に1回しか会ってません!
また私は義母が嫌いなので、旦那と子供だけ行ってもらうことも全然あります!その間に掃除したり息抜きしてます😳
ぽんchan.
徒歩数分のところに住んでます(笑)
週3.4日は来るかな?
向こうに行くのは2週間に1回ぐらい。
お義母さん良い方なので嫌ではないですがやっぱり気を使います💦
まみ
徒歩5分程のところに住んでます😊うちに来る事は、子供のイベント事ではない限り、ないです😊月に1、2回夕飯食べにおいでと誘われる事はありますね🙄
はじめてのママリ🔰
徒歩5分のところに住んでます💦
今より近くなるのは、不安ですね😖義親さんの性格にもよりますが、私はなるべく離れてる方が良かったなと思います😖💦でしゃばったり、口出してくる所だったら、まぁ最悪です💦💦
コメント