男の子の名付けについてもうすぐ出産予定の臨月妊婦です。お腹の子は男…
男の子の名付けについて
もうすぐ出産予定の臨月妊婦です。お腹の子は男の子で「れお」という響きがいいと主人と上の子が意見が合い、ほぼそうなると思います。
「礼和」か「怜央」で主人と私で意見がぶつかっています。
主人的には礼和が画数的に一番いい(全部大吉)、令和にかかってる(?)し、漢字も礼儀を大切にして穏やかに育ってほしいとの事です。
しかし、私的には怜央の方が一発で読めるし上の子にも「央」が入っていて兄妹感もあるので画数も1つだけ吉なだけで他は全部大吉なので画数も気にするほどではないのかなと...。どちらも総角では大吉です。
上の子の響きは私が決めたので今回は主人にと思っていますが私の意見に対して兄妹で同じ漢字を使うのは嫌だと言います。央は女の子特有の漢字ではないのに😓
あと義妹と子供が同じ画数で運がいいからそれに合わせたい。(若干ブラコンで妹大好きです🤦♀️)
れおの響きも最初はライオンみたいでかっこいいし周りにはいないので被らないからいいと言っていました。
私はもう少し柔らかい名前が好みですが一般的に読める漢字だと画数があまりにもよくなくて当て字ぽくなるのは嫌なので諦めました🥲
れおくんも嫌な訳ではないですが私の勝手な偏見ですが少しやんちゃ感ある気がして...れおくんと名付けてる方すみません🙇♀️
長くなりましたが、礼和か怜央どちらがいいかみなさんに意見を頂きたいです🥺
- Y👧(妊娠37週目, 7歳)
コメント
ママリ
礼和、読めません。。🥺
はじめてのママリ🔰
礼和でれおと読むのは初見では難しいですね💦
れいわとしか読めないです💦
-
Y👧
ですよね😓💦主人は確かに一発では読めないけど一回言ったら覚えて貰えると言います😓
初対面の人に一生なんて読むの?って言われる事になるよと言いましたがうーんと納得してない様子です😓- 6時間前
ママリ
怜央のほうがぱっと読みやすいです!
礼和だとれな?れわ?って悩みますね…🤔
初見で礼和をれお、とは読めなかったです🙇
-
Y👧
そうですよね🥲💦和は「わ」とか「かず」とかが一般的に読める範囲ですよね😓
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
礼和はれいわとしか読めないですが、どう読んだられおになるんですかね?名前厳しくなってるのでまず役所で通るか微妙だし今の時代がれいわなのでいじられると思います。笑😅
怜央くんステキです!!
-
Y👧
そうですよね😓令和にかかってると言いますがなんで令和にかける意味あるの?って思います😓
やっぱりストレートに読める方がいいですよね🥺- 6時間前
はじめてじゃないママリ🔰
もちろん、どちらでも良いが大前提として!
礼和くんも意味が込められた素敵な名前だと思いますが、すぐには読めないですね。いまはふりがなありきなので一発で読めなくてもそんな子たくさんいるのでいいと思いますが、私は「義妹と子どもが同じ画数で運がいいからそれに合わせたい」っていうのが嫌です(笑)
怜央くんは今どきっぽい感じもあり、でも特殊な読み方でもないし、普通に読めるし、いいと思います!
-
Y👧
義妹の事が好きで上の子の漢字決める時もそれ言ってたのでそこは直せないんだと思います🤦♀️🤦♀️
確かに義妹は誰にでも懐けるしフットワークも軽くて誰にでも好かれる感じの人です🥺運もいいと自分で言ってます😂
確かに今はふりがなありきの名前の子が多いですよね🥺
上の子もパッと見では読めない事が心残りでもあるので今回はストレートに読めるのがいいなと私的には思ってました🥺🥺- 6時間前
mizu
礼和はれいわとしか読めないので、私なら怜央が良いです☺️
画数を重視して読みやすさを損なうのは、個人的には本末転倒だと思ってしまいます💦
-
Y👧
そうですよね🥺上の子の時にまさにそれをしてしまったので今回は読める漢字を!と思っていました🥺
- 5時間前
(๑•ω•๑)✧
れいわですね…元号変わったら時代遅れ感出るのでは…
和尚のオではありますけど、後ろに尚が付く時だけが特別にオと読む訳ですから、一文字でオと読ませるのはキツイですよね😅
ママリさんがレオの響きにもしっくり来てないなら、別の響き含めてもう少し悩んでも良いのでは💦画数ごときで人生なんて決まりませんしね😥
-
Y👧
確かにそうかもしれませんね🥺
和尚のオ!確かに和尚だったらオと読みますね🥺
れおくんは上の子が気に入ってるのでめちゃくちゃ嫌な訳ではないので読みはこのままでいこうかなと思ってます🥺- 5時間前
ままり
旦那さんの言うほうは読めませんww
れいわ?かなって思いましたww
どっちかなら絶対怜央です!!
私もレオって名前いいなと思って
蓮大でレオって読ませたい!って思ってたんですけど生まれて顔みたらレオって顔してなくて辞めました爆笑
-
Y👧
やっぱり読めないですよね💦💦
産まれてみて違和感あるパターンもありますよね💦うちは候補れおくんしかないので顔見て違う💦ってなったらどうしようです😂😂😂- 5時間前
T
比較されたら読めますが、それだけ書かれると読めないです💦
普通に
レイワくん?と読めてしまいますね🫣
-
Y👧
やっぱりそうですよね🥲
令和に礼和くんはやっぱり嫌なので主人を説得します🥲- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人の意見にはちょっと 賛同しかねます
-
Y👧
やっぱり読めないですよね💦🥲
本人の中で礼和でしっくりきているので気が重いですが説得してみます🙄- 4時間前
はじめてのママリ🔰
間をとって礼央とかですかね🤔
レオがちょっとヤンチャ系、ヤンキー系な響きなので、礼の落ち着いた字で中和もできてるかなと🤔
画数で読みにくい字にするのは絶対なしですね💦
-
Y👧
私もヤンチャ系なイメージあります🥺漢字で印象も変わりますよね🥺
礼央も落ち着いてて良いと思うんですが画数が少し悪くなるので候補からは外れてました💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もママリさん派です。読みやすい、漢字もきちんと読める怜央くん推しです。
響き的にヤンチャ感があるのもわかります。なんかヤンチャなご家族が好んでるイメージで。むしろ礼和にすると読めないしキラキラ感出ちゃう気がします。
-
Y👧
そうですよね🥺響きがヤンチャ感あるので漢字で読めるのは絶対マストだなと思ってました🥺礼央、怜央、玲央辺りが許容範囲だなと思いました🥺
- 1時間前
Y👧
ですよね🥲名付けのサイトで候補から選んで礼和が出て画数がいいから推すんだと思います😓
やっぱりストレートで読めるがいいですよね🥲