※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次女新1年生です。今日の朝から主人と2人がかりで次女の学習机を組み立…

次女新1年生です。
今日の朝から主人と2人がかりで次女の学習机を組み立てました。昼休憩挟みましたが15時までかかりました。完成して次女に見せようと呼び出したらゲームから目を離さず「ふーん」くらいのリアクションしかなく、さすがにブチ切れてしまいました。そんなもんですか?
長女の時は嬉しそうに空の引き出し開けてみたり椅子に座ってみたりしてたのに。
せっかく本人希望の机買ってあげたのに。なんだか無駄に疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新一年生ですが、遊びに夢中だったりゲームしてたりするとそんな感じです!
話聞けよ、こっち見ろよ、ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月の卒園旅行も袴も本人の希望通りにしてかなりの出費だったのに「やっぱり〇〇ホテルが良かったな〜」って言われて、もうこの子にお金も時間も使いたくないって思ってたので、今日のがかなりトドメ刺された感じです…。

• 3時間前
ママリ

そんなもんですよ🙃なんだよ💢ってなりますがお姉ちゃんの机も見てて欲しいものでも真新しさみたいなのがないからお姉ちゃんのような感動がないのかもですね🫠後から喜んで使ってくれると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金も時間もこの子に捧げるだけ無駄なのかなと思い始めました…。2番目だとそんなもんなんですかね。

• 3時間前