※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そろそろ体重戻そうかな
妊娠・出産

2人目妊娠中でお腹が痛いです。1人目と比べて不安で病院に行くのが怖いです。

今2人目妊娠中です、1人目の時の記憶が定かではないので分からないのですがお腹が痛いです。2人目とか関係あるんでしょうか。
歩けないほどではないのですが前はこんな痛かった記憶がなく不安です。
明日昼間に病院なんですが怖くなってきました(T_T)

コメント

のんちゃんまま

出血とかなければ!
 子宮が大きくなってる痛みだと思いますよ?

二人目だから些細な痛みでもわかるんだと思いますよ

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

出血はなくて絶えられない痛みでもないです、けどいつか出血しないか不安で(T_T)
    子宮が大きくなるのっていたいですね、なんかお腹でも上の方がとても痛んだりするんです、なのでそれも不安で(T_T)

ありがとうございます、2人目だから敏感になってるだけだといいです😀

• 1月30日
たむたむ

私もそのくらいの週数の時、お腹痛かったです!同じく一人目はそんな記憶がなく不安で仕方なくて病院に相談しました😅そしたら子宮が大きくなっていく影響で少なからず違和感とか痛みはみんな感じます、と言われました。立っていられないほどの激痛が走ったり、出血したりしない限り、気にしすぎないで大丈夫と言われましたよ😊
もちろん無責任なことは言えないので、明日先生に相談されてみてください🙇‍♀️ただ少しでも安心材料になれば…と。
そういえば私はいつの間にか、痛みはなくなりましたよ✨今は更に上にあがってきた子宮により、胃が痛いです😂

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

同じ方がいて安心します(T_T)
    まだ初期なので胎動もないし不安で(T_T)
    つわりがあるから大丈夫って思えばいいけどつわりが実は錯覚だったらとか余計な事ばかり考えてしまって。
    安心しました、ありがとうございます😙

• 1月30日