※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

児童館に行くべきか相談です。3歳の子供が熱を出しましたが、症状以外は元気です。明日の誕生日会に参加するか悩んでいます。

この場合、児童館行きますか?
3歳の上の子が昨日、39.3まで熱が上がりました。今日は朝は37.4、就寝前は平熱でした。明日児童館があるのですが、お休みしますか?児童館ではちょっとした誕生日会(子どもが誕生日月です)があります。
熱以外の症状は特になく今日も元気に過ごしていました。

コメント

うっちゃん

高熱の原因は何だったんですかね?病院には連れて行きましたか?

今インフルとか胃腸炎が流行っているので、病み上がりで行くと悪化してしまうかも💦と、もしインフルとかなら潜伏期間で周りに広げてしまう可能性も💦

行かない方が良いのかなぁと思います😭

• ぽんた

ぽんた

回答ありがとうございます!
    昨日午後診で病院へ行き、インフルエンザの検査は陰性でした。今日も38度超えの熱が出ていたらまた来てねと言われていましたが微熱〜平熱だったため行っていません。インフルエンザは24時間経たないと結果が分からないものもあると聞きました。また予防接種しているのですぐに熱が下がったのかもしれません…
    実際はどうなのか原因は分かりませんが今回は念の為お休みしておくことにします(><)ありがとうございました!

• 1月29日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

昨日病院行ってみてもらってますか?今日も朝36℃台でなかったなら、明日念の為休ませるかもです。中途半端な状態で児童館行っても抵抗力弱ってるので、また病気もらいそうですし。

• ぽんた

ぽんた

すみません!上にまとめて返信しています(><)ありがとうございました!

• 1月29日