※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

女の子が痰で窒息し、救急車を呼んだが病院で治療。再発したらどうすればいい?

もうすぐ5ヶ月の女の子、お兄ちゃんから風邪を貰い3日ほど咳をしていて今日痰が絡み激しく嘔吐してその後痰が絡まって呼吸が出来なくなり5秒くらい息が出来なくなってかなり焦って救急車を呼びました。
5秒くらい止まったあとまた咳き込み嘔吐しました😭
こんなこと初めてでパニックになりました…
痰が絡まって息が入らなくなってた感じだったのですがこの時ほんとに10秒とか止まっちゃったら息を吹き込んであげてもいいんですかね?💦
救急車が来た頃にはケロッとしていて念の為病院にはいって喉が腫れてる所に痰が来て苦しなったのだと言われて吸入して帰ってきました。
吹き込んであげれば窒息することは無いでしょうか…
多分娘自身もびっくりして苦し買ったと思います😭
また同じことが起きたらと思うと怖くてたまらないです😭本当に死んでしまうかと思いました。

コメント

ママちゃん

うちの子も器官弱くてすぐ風邪もらい咳でます💦
もう新生児の頃からRSにかかり、タンがつまりオェーって赤ちゃんらしからぬ音で😭
今も咳してるし先日も夜中1時間ほどすごくて救急車呼びました💦
私が言われたのは咳してる子が快適に過ごせる湿度は60%〜70%って言われ、応急処置としては、お風呂場でシャワー出しっぱなしで10分〜15分湯気を吸わせればいいと。それをやると少しはマシになります!
今の時期インフルもコロナも怖くて中々病院連れて行きたくないですよね💦

• あ

ほんとですか😭
    しかも声がハスキーになってて全然出ないからその分喉も腫れてるんだほうなって思います💦
    ちょっとやってみます!!
    ありがとうございます😭
    ほんとにそれです💦コロナウイルス怖いので下手に病院に行きたくなくて…

• 1月29日
じじ

私も昨日もうすぐ4ヶ月の女の子、同じような症状で救急車呼びました!
1日経っても思い出して怖くて、寝てる間も息してるか確認しちゃってます😭
痰が絡む咳まだつづいてるので怖いですよね、、