※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
妊娠・出産

兄のお嫁さんが妊娠6ヶ月で張りが頻繁にあり、張り止めを飲まずにいる状況で切迫流産の危険があるか心配です。

わたしじゃないんですが、兄のお嫁さんがわたしと同じ妊娠6ヶ月で今日昼間からお腹が張ると言っています(´・_・`)わたしから電話したら今日掃除してたからお腹が張るのかもと言っていました(´・_・`)前回の検診で張りがあると言われたみたいで張り止めを出されたみたいなんですが飲まずにいるみたいです。張りが頻繁にあると切迫流産の危険ありますよね?(;_;)

コメント

出されてるなら飲んだ方がいいと思いますよ( ›_‹ )
切迫の可能性がないとも言えないと思いますので処方されてるなら飲まないといけないんじゃないでしょうか(><)?

• つな

つな

ですよね(;_;)
    なんで飲まないのかわたしにも分かりません(;_;)

• 5月15日

退会ユーザー

なにもしない1日が毎日続くのであれば安静になるのでまだマシだと思うのですが、やっぱり主婦してると動く時は動くハズですから念には念をした方がなにかあってからじゃ遅いと思うので、飲むように押してあげてください( ´›ω‹`)

• 5月15日
  • つな

つな

ですよね(´;ω;`)今この質問をスクショして送りました(´;ω;`)はやく病院行くなりしてほしいです(´;ω;`)💧ゆうこと聞かないみたいで兄も困ってます(´;ω;`)

• 5月15日

退会ユーザー

自分だけの体じゃないので、赤ちゃんの為にも皆さんの言う事聞いてほしいですね(´._.`)

• 5月15日
  • つな

つな

そこで病院行くなりしないって赤ちゃんのこと大事じゃないのかなと思ってしまいました(´;ω;`)

• 5月15日

退会ユーザー

失礼ですが、私も一番にそれを思っちゃいました( ´•̥_•̥` )

• 5月15日
  • つな

つな

わたしも一番に思いました(;_;)
    何を考えてるのか分かりません(´;ω;`)

• 5月15日

退会ユーザー

お姉さんに赤ちゃんの為に無理しないようにだけお伝えください( ´›ω‹`)

• 5月15日
  • つな

つな

ありがとうございます(;_;)

• 5月15日
しのちぃ

張りがある=赤ちゃんに酸素が行きづらくなると言うことなので貰った薬は飲まないとダメですよ!!
そのままでいると切迫流産、まもなく切迫早産になりかねないですよ…
子宮頸管も短くなったら入院になりますよ…

• つな

つな

ですよね(;_;)
    言ってるんですけどゆうこと聞かないみたいで兄も困ってます(;_;)
    そこで病院行くなりしないって赤ちゃん大事じゃないのかと思ってしまいました(;_;)

• 5月15日
  • しのちぃ

しのちぃ

私だったら『あんた1人の体じゃないんだよ!!』と怒鳴り付けてそうです…(-_-;)

入院になったら張り止めは24時間点滴になるの知ってるのかな?
    万が一今、出産何てことになったら生存率低いですよ!!

• 5月15日
  • つな

つな

わたしも言いたくなりました(´;ω;`)
    なんだかあっちは張りがそんな切迫流産など引き起こすと知らないみたいにあまり心配が見られなくて(´;ω;`)
    後悔するのはあなたなのにって思います。けどわたしが歳下なので言ったって何も聞いてくれません(´;ω;`)

• 5月15日
  • しのちぃ

しのちぃ

グッドアンサーに選んで下さってありがとうございます♪(*^▽^*)

ホント、後悔することになるのに…
    『安定期だから大丈夫』くらいに思ってるんでしょうね…(-_-;)

❤︎さんが同じ妊婦として心配してるのに…年下だからってそれとこれは違うのに…残念ですね

• 5月15日
じっきー!

お腹張ることありましたー!
張り止め飲んでいても張りが強く病院受診したら
入院になったことあります。
張り止めが処方されているのなら
きちんと服用した方がいいと思いますよ!

• つな

つな

ですよね(;_;)
    心配して言ってるんですけど中々聞いてくれなくて(;_;)兄も困ってます(´;ω;`)

• 5月15日
el

張りがあっても、横になって収まれば基本大丈夫なはずです。
お腹張っても 動き回ってたら張り頻繁になると思いますよ。しかも処方されてるのに薬飲んでないんですよね.. 副作用ある人はあるみたいなんで、飲みたくないかもですが 飲むべきです。1日何回とか決まってるはずなんですがちゃんと飲んでるんでしょうか(;-ω-)

• つな

つな

前回の検診が木曜日でそこから処方されてまだ一度も飲んでないみたいです(´・_・`)
    気難しい?とゆーのか赤ちゃんの為にもはやく病院行くなり電話したりしてほしいです(´;ω;`)

• 5月15日
  • el

el

え?なんで?って感じですよね(′・ω・`)w
    私も初期~ お腹張りやすく ずっと張り止め飲んでます。
    張りやすいとお腹の赤ちゃんに栄養がいきにくくなるんです。お腹の赤ちゃんのこと どう思ってるんでしょう。まぁ本人がいいならいいですが赤ちゃんがかわいそうです。

• 5月15日
  • つな

つな

ほんとになんで?って感じです(´;ω;`)
    兄のゆうこと聞かないなんて…(´;ω;`)
    わたしは心配性で何かあるとすぐ病院に電話したりったりしてるので、自分の子供大事じゃないの?って言いたくなります(;_;)
    N A C H A Nさん

• 5月15日
  • el

el

そうですね.. 私もすぐ📞したり、受診したりするし お腹張ってるとか言ったら大丈夫そうでも 主人に病院連れていかれますし明日朝一でも行ってこい!! って言われますけどね(๑-_-๑)お医者さんの言うことや処方されてる薬飲まないなら赤ちゃん大事に思ってないと思いますね\✡/

• 5月15日
  • つな

つな

わたしもそうします(´・_・`)てか旦那の言うことも聞きます(´・_・`)
    ぶっちゃけそう思います(´;ω;`)
    後から後悔しても遅いのに…赤ちゃんがかわいそうです(´;ω;`)

• 5月15日
  • el

el

張りがあるなら安定期もクソもないですからね(๑-_-๑) お兄様も、いうこと聞かないとか言ってないでひきずってでも病院連れてくようにお伝えください😞💦💦

• 5月16日
  • つな

つな

ほんとクソもないです(´;ω;`)
    言っておきます(´;ω;`)!!!
    ありがとうございます(;_;)❤︎

• 5月16日
Y(´・ω・`)U

ありますよー!
なんでお薬飲んでないんでしょ???

わたしもお腹が張るなー、、から始まって、まだ今の時期に張るのは良くない!って言われて張り止め飲み出したのが16週くらいでしたが、未だに飲んでます!

飲んでも張り引かなかったら、入院って言われてるし、自宅安静で、極力横になってて!って言われてますよ?

心配ですね(´;ω;`)

• つな

つな

木曜日に処方されてから一度も飲んでないみたいです(´;ω;`)

ゆうこと聞かないみたいで兄も困ってます(´;ω;`)

• 5月15日